装甲見れば解るけど見た目と違って7mm機銃でも貫通するオープントップと変らない非装甲車両だから対戦車榴弾でも加圧判定入る
過圧判定って車内へ爆風が入った時を模擬してる認識だったから、こいつは榴弾系当たっても天井組2人しかやられないと思ってた。せっかくそこそこの装甲もってるのにもったいない。これだと37mmクラスの榴弾でもやられそうだなぁ。
運転席と荷台とか隔壁ありの砲塔と車内とかなら加圧判定入ってもワンパンしない事もあるから必ずワンパンってわけではないけどね、流石に37mmは炸薬少なすぎて過圧判定発生しないと思うよ、75mm(一部の57mm)の榴弾ならワンパン狙えそうだけど
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
過圧判定って車内へ爆風が入った時を模擬してる認識だったから、こいつは榴弾系当たっても天井組2人しかやられないと思ってた。せっかくそこそこの装甲もってるのにもったいない。これだと37mmクラスの榴弾でもやられそうだなぁ。
運転席と荷台とか隔壁ありの砲塔と車内とかなら加圧判定入ってもワンパンしない事もあるから必ずワンパンってわけではないけどね、流石に37mmは炸薬少なすぎて過圧判定発生しないと思うよ、75mm(一部の57mm)の榴弾ならワンパン狙えそうだけど