名前なし
2024/10/19 (土) 23:36:31
5a903@bd61e
よく話題になる日本陸ツリーの残弾が少ない問題、・日本と仲が悪くなくてそこそこ関係がある(重要)・日陸ツリーをカバー出来てMBTも持ってる国 ってタイ意外にある?一瞬トルコが思い浮かんだけど、向こうのプレイヤーがどう思ってるか分からないし...
通報 ...
フィリピンとインドネシア、あと本来でいうなら台湾
フォーラムでいわれてるのだと追加でマレーシアとシンガポールかな?
もしトルコがサブツリーになってもMBTは無印レオ2A4だから微妙じゃないかなぁ
突然日本ツリーにパットン軍団が襲来して来ると思うとちょっとおもしろい
サウジとか?
強調しておくけど仲の良さとかは一切影響しないよ。イギリス-南アフリカ、スウェーデン-フィンランドとかね。最たるもので中国-台湾とかいう最悪の例もあるし。基本フランスとベネルクスのように、地域性が重視されるきらいがある。韓国除けばまぁ東南アジアじゃないかな。中国の方が近いけど不足を鑑みるなら日本に入れた方が合理的か
台湾は意味がちゃう、あそこは国際的には中国やからな。日本ですら独立国としてない所な訳で
国際的にはね。ただ木の条件の仲が悪くなくて…ってのでは思いっきりNGだぬ
すいません、IDが違うけど木です。ここで言う仲の悪くない国って言うのは、例えばイスラエルに中東サブツリーを作るのはちょっと...とか、ロシアにウクライナサブツリーを作るのは...みたいな感じでした。台湾はまあ...下手を打つよりは中国ツリーに入れるしかないかなあと...
スウェーデンとフィンランドって戦中はどういう関係だったんだ?
冬戦争にスウェーデン人義勇兵が参加してたくらいで正式な派兵とか装備提供は拒否してたはず
義勇兵11000の8割以上がスウェーデン人で、支援渋るスウェーデン政府に対して国民が怒る程度の関係性ではあったみたいね
タイは戦後だけじゃなく戦中にもテコ入れが可能という面がある…攻撃機皆無なところを微妙ではあるがファイヤフライ入れられるし。
むしろ中東は中東で別ツリーきそうだよな。トルコ、サウジ、イラン、イラク、エジプト、イエメン、オマーン、ドバイ、ヨルダン、シリア、アゼルバイジャン・・・これだけあったら中東ツリーはツリー化して、タイやらインドネシアあたりが来て欲しいよね。
イラン入れたら大体の国がブチギレそう。イランカザフパキスタンアフガンで隔離かな
ていうか何で74式自走榴弾砲とか203mm自走とかあるのに残弾ないのは嘘でしょ
203mmって直射できんの?
映像と写真を見る限りだと、そもそも俯角を取れるか怪しい。あと203ミリ砲って砲弾を2発しか搭載できないらしいから、もし実装されてもかなり厳しいだろうね。
203mmとか実装するなら67式30型の方が国産で面白みがあるから実装して欲しいわ
そういえば件の自走砲に補給箱設置機能を追加するのはどうなったの?
そもそもこの場合の残弾って最高ランクMBTもしくはそれに随伴できる軽戦車や駆逐戦車、対空砲を指すので…
時が未来に進むと誰が決めたんだ!…って言いたくなるなぁ…そこまで新しいのばっかり出さなくてもよくないかって