ちょっと関係ないけど今日スーパーの出口付近で、チャリ乗りながら8の字で蛇行してるチャイニーズが「雑魚!ぼけぇ!」みたいな事言いながら一般通過人に手当たり次第に煽りまくってたわ。地面に痰吐いたり母国語出したり、中国のまともな人達まで巻き込んで印象下がるスタントだからやめて欲しいと思ったわ(中立並の感想)
酔っぱらいには見えなかったけど、酔ってたんですかね。八つ当たり勘弁して欲しいわ。
在日なら相応にストレス溜まるだろうし、反撃しないだろうと発散してるんだろうけど、近くのスポーティなおじさんが困惑した顔で不快そうにしてたのが悲しかったし嫌だったわ。俺達の世代でもない歴史で政治的モチベーションあって、特定の血族叩き正当化するのやめてくれよ...な! (政治的すぎたから畳んだの許して)
今日は各地で変な事が起こるぞ。
通報 ...
それが中国人だからと思えるのはガラのいい地域に住んでるせいな気がする。
↑実際中国で住んでみたら分かるが、日本と違って中国に痰の吐かれていない地面は存在しないくらいには本当に民度低いよ。地面に痰を吐くのを「文化」と称するなら話は別だが
血族とういうより民族じゃね