実装から2年ほどして最近ついに開発して乗ったんだけど、一番気になるのは、ファントムの頃から思ってたんだけど、ミサイルを避けようとしてチャフフレア使っても、さらに急旋回をしても撃墜されるのが残念なところ。個人的にはA型が好きなのでF-14A乗りを極めようとは思ってはいるんだけど、何か最善のやり方はないものか・・。
通報 ...
実装から2年ほどして最近ついに開発して乗ったんだけど、一番気になるのは、ファントムの頃から思ってたんだけど、ミサイルを避けようとしてチャフフレア使っても、さらに急旋回をしても撃墜されるのが残念なところ。個人的にはA型が好きなのでF-14A乗りを極めようとは思ってはいるんだけど、何か最善のやり方はないものか・・。
ミサイルによって避け方違うし何撃たれたのか書いていただかないと何も言えない
ソ連のR24RとかR60Mとかに結構落とされた記憶がある。格上戦だとF-15のAIM7Mだとか。
R-24Rチャフなくてもいいので低空這うか4km圏内に入られなければ当たらない。R-60MはA/B切ってフレア1回で外れる。7Mはチャフなしでも低空這うかバレルロールで避けれる
アドバイスありがとう。参考にしてみるよ。
関係しない話で悪いけどもう2年も経つってのに一番驚いた。マジ…マジか…
F-16も一年経ったやで♡もうすぐF-14Bが惑星で一歳の誕生日かな?
F-14Bは6月だからもうちょっと先かな。3月は141とかADV、(一悶着あった)AJのお誕生日