名前なし
2024/12/14 (土) 06:01:59
b8b13@86e4a
ちょいちょい「ロシア分裂寸前!プークス!」みたいなこと言って喜んでる人見るけど、今のロシアが分裂独立したらめちゃやばいくない?プーチンは「核落とすぞ!」って脅してるだけだけど、「核落とせ!」って勢力もロシア国内にいるし、分裂したら核もめちゃくちゃ色んな国が保有することになってそういう過激派も手にすることになるんでしょ?ましてや、何だかんだロシア軍も海外に駐留して治安維持してる部分もなかったとはいえないし、分裂したら色んなところでより紛争、戦争が激化…下手するとww3に発展しかねないと思う…
通報 ...
ウクライナ侵略している間はそんなことにはならないと思うけどな(というか分裂とかどこの界隈で言ってるんだそれ)、仮に侵略中に分裂したとしても内紛内戦内紛でしばらくの間は外にちょっかい出す余裕なんてなくなるんじゃね。
ごめん言葉足らずだった、ロシア敗戦して〜とか戦後にーとかの話
ロシアが分裂することはない、むしろ今は戦時中だから団結しているぞ
もし分裂して内紛やってる間は外に目を向ける暇なんぞ無いと思うけど…むしろ同じロシア人相手に核を使うか、使おうにも使えない睨み合いか裏社会で売ろうとして滅茶苦茶になりそう。
木はまさにその裏社会等から各国やテロ組織に核等が流出する事を懸念しているのでは
ソ連が崩壊した時、結局核はロシアだけに残されたわけよ。ロシアが真っ二つにでもならない限り、核保有したままの独立は容易に認めるはずがない。
そんなに分かりにくい文章だったかなぁ…稚拙な文章でごめんね、↑↑以外あんま意図が伝わってないから追記するけど、分裂したらヤバイよね、だから有り得ない話だと思うってことが描きたかったのと、後は↑↑が言ってる通り。
イランの先例を見れば小国やテロ組織に核が渡った時点でアメリカは容赦なく動くんじゃないか?
インドは制裁されてたのにイスラエルにはお咎め無しな時点でアメリカの核不拡散指針なんて誰も真面目に取り合わないし
ロシアから分裂した核引き継いだ武装勢力がイスラエル側に分類されるわけないだろって話よ