名前なし
2024/12/06 (金) 11:43:09
3c4df@de479
【速報】韓国与党代表が尹錫悦大統領の弾劾に賛成の意向。尹錫悦大統領の弾劾がほぼ確定しました、これ上にある不正選挙の話がどこまで信じられてるかどうかで韓国が本当に真っ二つになりかねない
通報 ...
リンク朝鮮日報のほかにソウルテレビ?SBSがこれと同様のことを報道していましたね。押収品から「不正選挙があった」と確証できる内容が残っているかにかかっていそうですね。
韓国大統領の弾劾案採決、与党退席で議事停滞 可決は不透明。どういうこっちゃ…北関与の不正選挙の証拠が他与党議員を納得させられる物だったって事?
否決されちゃった…やっぱ野党君ちょっとヤバいの突かれた?
野党だけの議席数では足りないから与党側の裏切り票を待ってたんだけど、誰も裏切らなかったから否決されたみたいね。
単純に野党がアホ。「地政学的なバランスを無視して北朝鮮と中国、ロシアを敵対視し、日本中心の奇異な外交政策に固執した」とかいう文言が入った思想丸出しの弾劾案に与党が賛成できるわけがない、党として徹底的に反発して造反が出ないように全員退席した。戒厳令の濫用一本に絞ればいいのに
そりゃ親日罪と反共罪を弾劾の文言に入れたら今後の大統領も親日反共と野党に取られたら弾劾されかるかもしれない前例なんて作るわけないわな
韓国の政治に思う所はいろいろあるけど、今回の弾劾の文言は素直にドアホじゃね?って言いたくなった。北の介入のあるなしも関係あるだろうけどシンプルに国際状況無視し過ぎだろって。
まあ野党の皆さんによる共産主義革命狙いだったんでしょうかねえ・・・北主導の。
一応これが前提なので便乗、普通の雑談の方で「韓国兵器の実装、北朝鮮と連名でWT内の1国家案にせよ、日本のサブツリーにする案にせよタイ王国サブツリー決定だから否定されたとしていいか?、それぞれ相手との融和路線だった大統領の政権なのを前提にしてたんじゃない?」っての出てたな。この過程に沿うなら少なくとも北朝鮮側兵器で埋めつつ…パターンはもう困難かね K1K2K9らへんをそれぞれ技術的なのも加味してイベントとかに突っ込む案が良くねは思ってるけど
日本ツリーに韓国入れたがってた人らの言によれば、「実装される国の政治的思惑や対立関係は関係ない」「1国のツリーを6本以上にするのは技術的に困難」らしいので、統一朝鮮ツリーの目はまだ多少はあるんじゃないかな。
それならそれが一番いいんだけど、個人的に「日本に内包されるのは絶対やだ」派がどこまでなら許すのかがわからないのはうーん?な点でもある 仮に同じチームに入れられるのも連想させるからダメって言いだすんならもう今のWTでは扱えないし 現にRBのマッチメーカーは明らかにゲームバランスがこれ以上悪化しないように+マッチ待機時間短縮で史実を放棄するしかなくなってる可能性高いしな 彼らにつつかれるとリアルじゃないからやめろの意味合いが違ってしまう