名前なし
2024/10/19 (土) 00:33:19
14bdd@27771
韓国系メディアが北の部隊がウクライナで活動してるって複数の報道が出て来てるな。今までみたいな武器兵器供給だけじゃなくて部隊派遣ってなるとまた面倒な話になるな。ウクライナ側が言うには規模は1万人規模韓国系の報道では1万2千程度って事だから規模的に数字のズレが少ないのよね
通報 ...
北朝鮮の軍まで派遣してるのマジ?!ロシア軍の人手が足りてないのか、単に自国の兵力温存したいのか、露軍と合わせて数押ししたいのか。
実質北朝鮮が参戦したということでいいよな?いよいよ日本も他人事じゃなくなってきたな
今月5日にはウクライナ軍が「北朝鮮軍の士官が前線にいて6人戦死させた」って主張していて、8日に韓国国防相もその主張について「事実である可能性が高い」って言ってたから、5日の時点ですでに前線で北朝鮮軍がなんらかの活動をしてるっぽいな…
数日前まで3,000人だったのに数がどんどん増えていくのが気になるが正しい情報なのだろうか。しかし本当なら実戦部隊でなくても後方警備を代わりはできるし今のクルスクの防衛に入ってもらえればいよいよウクライナがクルスク方面で何かすることが難しくなる
消耗の無い新品の正規軍1個師団って時点で現状じゃ強力だからね…。防衛じゃなく攻勢面でも突破力充分有りそう
1師団分ってすげーな。しかもどちらにとってもWINWIN
北朝鮮にWINな要素ある?
北の部隊が直戦闘地域に派遣されるんじゃなくて後方に配備されてそこにいたロシアの兵を前線に回すのであれば派遣の見返りは充分あるんじゃない?。
ロシアのWIN→なにより数が重要な戦争で古典的な正規戦に備えた兵士をまとまった数確保できる 北朝鮮のWIN→経済制裁を有名無実化するほど安定した物資の供給元&軍事先進技術の提供元ゲット まさにWIN-WIN
一般的な派遣軍ではなく、国家規模で傭兵の取引やってるわけでしょ。たぶん
北朝鮮的には派兵の見返りに、ロシアから食料や原油・天然ガスをもらう算段になってるのかもね。
既に1500人の特殊部隊がロシア入りしてて偽造されたロシア軍の身分証も配布されてるらしいし前線に出てくると思うわ
今年6月に北朝鮮とロシアが相互防衛条約結んでるけど、ウクライナのクルスク攻撃でこの発動条件が満たされたのか
ちょい見てみたけどNATOとしては確認できていないみたいな感じだったけどどうなんだろ