名前なし
2022/06/28 (火) 18:33:17
1c4eb@7c995
上のスレ見て思ったんだけど面白いネタ実装提案って他に何がある?自分の記憶では確か滅茶苦茶詳しく艦これの解説してたページがあったような気がしたんだけど見つからない
通報 ...
凍結されています。
ネタといったらやっぱりこれが面白いと思う。大発に20cmロケット砲を搭載したやけくそ感あふれるガンボート。リンク
エイプリルフールのネタ投稿シリーズはここに纏められてる。リンク
反動で進めそう…エイプリルフールまとめに艦これのネタもあったわありがとう
でも、四式二〇糎噴進砲って迫撃砲と並んで割と撃たれた側の米軍の評価は高いだぞ、撃った方の現地部隊からは散々な評価だけど、、。
問題はそれをWT海軍で、しかも大発に乗っけてることかなぁ。威力はかなり高いけれども高速ボートに当てたり遠距離の駆逐艦に当てるのは相当しんどいし、大発だから移動速度も激遅、しかも機銃とかがない
大発に15cm乗っけた奴も提案されてたよね。あっちのが実用性ありそう…
特大発に載せたのがあったね。あれはネタ感が薄れちゃうのでちょっと微妙じゃない
ネタに片足突っ込んだハト車の提案とかあったな。実装は無理だが
ダイナマイト巡洋艦ことヴェスヴィアスとか、305mm砲装備の駆逐艦エンゲルスとか?(ネタ被りしてたらごめん)
リンク天津風の提案なんだけど、ついでに潜水艦の攻撃で半分になってしまった天津風の提案もあって草だった