名前なし
2022/06/24 (金) 22:25:48
c35c5@643eb
皆さんは欧州新戦艦トリオ(ビスマルク、リシュリュー、ヴィットリオ・ヴェネト)が揃うのと、欧州未成戦艦トリオ(ライオン級、H39、ソビエツキー・ソユーズ)のどれかが実装されるのだったら果たしてどちらが早いと思いますか?個人的には新戦艦トリオを推したいですけど、ビスマルクはともかくフランス海軍とリットリオ級がなかなか怪しいのが怖い…
通報 ...
凍結されています。
H39とソビエツキーだけ実装される…って冗談はともかくフランスが絡むと絶望的になる印象があるなあ…当分実装しなさそうだし
順番的にビスマルクが一番だろうけど、どうせソビエツキー・ソユーズが無双するだろうからあんま期待してない。その前に重装甲のスターリングラード級重巡(巡戦)が暴れて15インチ艦もボコボコにされるよ。今や口径より門数と装填速度のほうが遥かに重要だし
う、うーん… スターリングラードはあまりよく知らなかったので軽く調べてみましたけど、舷側装甲が180mmってそんなに重装甲ですかね…?巡洋艦としては厚いと言えば厚いですけど、そこまで大したことは無いような… 単純な装甲ならクロンシュタットの方が厚いですし
装甲より主砲が危険かと。ライバルであるデモインと比べて高初速な訳で近距離で殴り合う現状では全ての巡洋艦を制するばかりか多少の支援があれば弩級戦艦位ならぺろりと。
すまん、手元の資料だとスタグラの装甲が間違ってた。180㎜なら重装甲ではないね
やはりフランス・・・・!!フランスの海軍設計は全てを解決する・・・・!!と言うかフランスの四連装が独自のもので連装砲を並べただけみたいな感じの意外と雑なように見えて画期的とか言うワケワカメな設計だから片方壊れて片方生き残るようなDMにするのが技術的につらいのではと思った。それと駆逐とか巡洋艦が弱い。
駆逐艦に関してはル・ファンタスク級やモガドール級という最強駆逐艦のBRがどうなるかで決まりそう。夕張みたいな扱いにならなきゃいいが。
さすがに新戦艦じゃないかなぁ、そいつら来るならBRもちゃんと拡張して欲しいが
隔離マッチにしなくていいけど、重巡なら同型のbot随伴艦を1隻、軽巡なら3隻くれと思う。物量をくれ、物量を。
航空機はRBはまだいいんだけど、ABは何かしら対策してくれないと流石に無理… ボートメインの戦場や初期駆逐艦辺りの戦場は特に酷いからなぁ… 戦艦に対抗するという口実は分かるけど、爆弾リロードだけはABでも無しにしてもいいよね? リードアングルとか色々不満はあるけど…
戦艦帯と巡洋艦帯を完全に分離すると最上位巡洋艦が無双して初期戦艦が嬲られるから無理。戦艦BRの拡張しかないよ
まぁそこは海のダメダメの理由の一つのBR調整が出来ないってのにつながる点だからわりと根深いんだよね。糞バランス→BR拡幅が必要→過疎で拡幅出来ない→糞バランス…以下ループ。お隣みたいに作れば平和だろうけどもう今更だな
無理なもんは無理だけど、海戦じゃなくて他の戦いもそうだけど、色々な種類の機体が入り混じって戦うのがやっぱカッコいいからなぁ… 戦艦だけだと味気ないというかなんというか…
航空機どうにかしたければ沿岸もやれって事でミサイル持ちが沿岸ツリーに増えるんじゃないかと思ってるがどうなることやら
ダグラスを敵艦から守り、ダグラスに防空してもらうっていう戦いがさっきあったんですけど、チームで戦ってる感あって楽しかったですわ
初期駆逐も1.0から始めて全体的にbr2下げたら良いと思うのだけどどう思う?後期駆逐、初期軽巡洋艦はbr3付近、重巡洋艦、初期戦艦はbr5付近、後期戦艦はbr7付近になれば航空機との違和感も無くなるよね。
ボートが死ぬぞい。これは定期ネタだけど陸(海)用に航空機のBRを新造するのが一番平和だと思ってる。これを作れば航空機の陸ありきのBR調整も不要になるし、過度な修理費も抑制できる。弄る量が増えるという意見もあるけど、一度決めれば爆装量増加や、暴れて弄る必要性があるの以外は弄る必要性はないだろうしね
ボートスポーン線、フリゲートスポーン線、駆逐スポーン線、巡洋艦スポーン線、戦艦スポーン線って細分化してマップをもっと広げればいいんじゃないかなと思う
枝1に近いけど、ビスマルク+未成艦トリオだけ完成して伊仏はスルーされる、って感じになりそう誇張じゃなくてマジに
いやー、流石に16インチ未成戦艦が揃うまでにリットリオ級がくると願いたいがね ぇ… 16インチの戦艦が揃ってきてるのにイタリアはまだ旧式15インチすら怪しいとかは無いと思いたい 未成戦艦はソ連とドイツの特権ってのは流石に無いよね?
あの運営のことだから絶対にカブールかドゥイリオ出したら後は放置するぞ... そしてH39やらソユーズやら大和やらが出たあたりでようやく実装→既に陳腐化→誰も使わない、のコンボが見える見える...
大和・長門・天城・アイオワ・モンタナ「いやいや、俺らが先っしょ。伊太利?パスタや蛸でも茹でとけ」
君ら日米英以外では全く人気ないで…