名前なし
2021/06/23 (水) 09:02:35
46af3@9e199
いい加減ドイツだけにフリッツX実装するんじゃなくて他国にも誘導爆弾実装しないのかね?似たような奴でもいいから(GT-1を見ながら。滑空魚雷欲しい)
通報 ...
凍結されています。
そもそもWT実装機種で使えるって、もう(対地ミサイルとして実装するべきもの除けば)ぺイヴウェイシリーズとかにならない?戦中っていけそうなのあるか?イ号1型甲/乙はいけるか…?
米だとASM-N-2、露は戦後にフリッツXをぱ・・・改良してSNAB-3000なんかあるよ?まぁ他にもいろいろあるらしいんで出せるとは思う
そんなんばっかりだな戦後すぐのソ連の兵器ってw
結局フリッツXも使い勝手考えれば微妙だからな。悲運の飛龍あたりにイ号一型甲を実装すれば興味本位で使う人は若干増えるかもね。
海、陸だと使いやすいけどね。そこDo217で急降下する方が早いとか言わない!(一応利点としては高高度に陣取るので迎撃機が着にくい。ボート帯でも使えるので対空筏等鈍足を安全に狩れるというのがある)
対空砲火で落とされたらこれ使えばよかっとその時は思うけど、忘れて次も急降下爆撃やっちゃうんだよな。
急降下の方が手っ取り早いからね。慣れると対空砲火を躱しながら急降下出来ないこともないし(高確率でエンジン死ぬけど)
フリッツの誘導って目視じゃんあんなので当たるわけない。桜花の方式のほうがまだ賢いわ。
それ以上 いけない
概念的には特殊な誘導装置のミサイルじゃんね
多分、陸や海がさらに悲惨なことになるからカタツムリも流石に抑えてるんじゃないかな。フリッツXはそこまでじゃなかったけど
戦艦や重巡でジグザグ回避運動してるのに突っ込んでくるから鬱陶しいには鬱陶しいよ?4000~5000位に居られるとAIが撃つVTでもなかなか当たらんし(砲撃戦に夢中とか言うか偏差で忙しい)
海戦でフリッツX使うのは楽しいけど、加害力が無さ過ぎてなぁ
炸薬量正義の惑星物理学では徹甲爆弾は弱いからな 今ならSAPを流用して貫徹モデルを作れそうだけど、どうなんだろうか
上手い事弾薬庫狙う必要性があるからなー。大体砲塔直下にあるから砲塔を狙えばいいんだけど5000mくらいだとそんな精密爆撃出来ないという悲しみ
高度落とすと撃墜されて、あーこんなんだったら通常爆弾でよかったってなるんだよな
↑航空魚雷くん「分かりますその気持ち…」
周回魚雷のMotobombaも、開発者がお答えしますで触れてたけどそれっきりだな。リス地点に落としたら酷い嫌がらせになりそう。
ドイツでHS293があるけど...