質問:日陸8.3でこいつに対抗する方法(30セイバー除く)
普通に87式SPAAGじゃダメ?まぁあとは99式155㎜VTパンチ。CCIP付きとはいえ所詮無誘導爆弾なので投下コースまでは直進しないといけないからそこ狙われたら死ぬよ。87とか99のレンジ外高高度から投げてくる奴もいるけどそれは基本直撃を期待しないお祈りスローイングだから動いてりゃまぁ当たらん。
確かに87式ならざっと2km圏内に来れば必中だけど、さすがにそんな低空を這うアホは(ほぼ)いないわけで(いたらおいしく頂く)、航空機への対処法が実質ブローニングしかない74式兄弟ならともかく1000lb投げられたら50mくらいの至近弾でも割と死ねちゃうからこっちはしっかり狙わなきゃいけないくせにこっちがやられるか味方が壊滅してひっくり返されるんよな(あと大口径VTは腕が足りない...が、その発想はなかった、ありがとう) 追記:何戦かやってきたがこっちに直進してくるようなアホはいなかった、やはりCCIPは恐ろしい
実際やるとCCIPの十字が機体の下に行くからつい降下でじっくり狙っちゃうんだよね、舵ロックにビビって浅い角度で突入したりするともうエサよ
んー…じゃあ俺がマッチする相手が全員手練れだっただけなのか…?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
普通に87式SPAAGじゃダメ?まぁあとは99式155㎜VTパンチ。CCIP付きとはいえ所詮無誘導爆弾なので投下コースまでは直進しないといけないからそこ狙われたら死ぬよ。87とか99のレンジ外高高度から投げてくる奴もいるけどそれは基本直撃を期待しないお祈りスローイングだから動いてりゃまぁ当たらん。
確かに87式ならざっと2km圏内に来れば必中だけど、さすがにそんな低空を這うアホは(ほぼ)いないわけで(いたらおいしく頂く)、航空機への対処法が実質ブローニングしかない74式兄弟ならともかく1000lb投げられたら50mくらいの至近弾でも割と死ねちゃうからこっちはしっかり狙わなきゃいけないくせにこっちがやられるか味方が壊滅してひっくり返されるんよな(あと大口径VTは腕が足りない...が、その発想はなかった、ありがとう)
追記:何戦かやってきたがこっちに直進してくるようなアホはいなかった、やはりCCIPは恐ろしい
実際やるとCCIPの十字が機体の下に行くからつい降下でじっくり狙っちゃうんだよね、舵ロックにビビって浅い角度で突入したりするともうエサよ
んー…じゃあ俺がマッチする相手が全員手練れだっただけなのか…?