名前なし
2023/12/21 (木) 15:48:57
6583b@fe26b
BPミッション「暴風雨警報」駆逐戦車、攻撃機、高速砲艇で各5キル……なるほどねわかってきたよ、バトルパスらしくBPの機体で進めてねってことだ………「ブレダ90/53・・・駆逐戦車」「ストライクマスターMk.88・・・攻撃機」「HMSゲイアーチャー・・・高速魚雷艇」...罠じゃねぇか!!!!!(ゲイアーチャー君に乗ってなぜかBPミッション進まないと思ったらこれだった、皆様お気を付けて)
通報 ...
英国小型艇ツリーをゲイアーチャーで進めて、フェアマイルを開発せよ。との
かたつむり王立海軍の思し召しだぞ。海軍(しかも小型艇)の開発を強要するクソタスクですわよ、色々やってもらいたい気持ちは分かるけどさあ…ガレージを探し回った結果BPロイヤルガードでエジプトの高速ロケット砲艇貰ってたからそいつでクリアした。やっててよかったロイヤルガード。
今から作るならイタリアの方が(合計必要RP早くて安いので)よくない?このwikiだと高速砲艦だから対象外かな?(ゲーム内では高速砲艇表記だけど)。作っても弱すぎるかな?
装甲砲艇とかではカウントされないので割とクソタスクだな
そう?簡単なんで助かるけど
おそらく
独ソの沿岸艇ツリーにはランク3以上の高速砲艇がないので、以前BP報酬にあったロケット砲艇を持ってなければ他国ツリー開発必須になるはず。ツリーを独ソに絞ってすすめてきてた人は地獄が始まってる。追記:独はランク4に一隻いたわ。代わりに日ツリーは課金のPG02しかいない。お船全くやってない人間だけど、タスクのためにやるか~と思ったら一つも高速砲艇を持ってなくて泣いた。タスクをあきらめる決心がついたわw
(日海のゆり型あさがおを思い出してあげて……)