急募!!橘花で左主翼の一部破損と水平尾翼・垂直尾翼が吹き飛んだ時の着陸の仕方を誰か!!
なすすべはありません。
エンジン出力調整しつつフラップパタパタすればワンチャン……って思ったけど物理的に尾翼が無いとなると安定性がなぁ……
気合と根性で、たまに着陸できるかもしれない。少なくとも、できない。
スロットルとフラップで機首上げ調整して胴着だ
っと思ったけど動翼じゃなくて尾翼自体がないのか…祈ってみよっか
飛行場まで飛べたとしても、着陸速度になった瞬間にSTOL起こして落ちる。
そもそも機体が何かわからん
橘花です
フラップと左右のエンジン出力を別々に操作すればどうにかなるかもしれない
高速で飛行してたら安定ってする!?
飛行場に不時着できました!!修理できませんて言われたけど、着陸は出来たので満足です。皆さんありがとうございました。
すげぇ、サンダーショーものだな
速度を保ったまま胴体着陸してなんとかいけました。
マジでどうやったか気になる。
高高度だったから飛行場と一直線になるようにフラップを使って高度を引き換えに移動、機体を反転させて降下、機体を安定させるために速度を上げる、上げすぎると勝手に頭が上がるから速度の調整して500kmで飛行場に突入。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
なすすべはありません。
エンジン出力調整しつつフラップパタパタすればワンチャン……って思ったけど物理的に尾翼が無いとなると安定性がなぁ……
気合と根性で、たまに着陸できるかもしれない。少なくとも、できない。
スロットルとフラップで機首上げ調整して胴着だ
っと思ったけど動翼じゃなくて尾翼自体がないのか…祈ってみよっか
飛行場まで飛べたとしても、着陸速度になった瞬間にSTOL起こして落ちる。
そもそも機体が何かわからん
橘花です
フラップと左右のエンジン出力を別々に操作すればどうにかなるかもしれない
高速で飛行してたら安定ってする!?
飛行場に不時着できました!!修理できませんて言われたけど、着陸は出来たので満足です。皆さんありがとうございました。
すげぇ、サンダーショーものだな
速度を保ったまま胴体着陸してなんとかいけました。
マジでどうやったか気になる。
高高度だったから飛行場と一直線になるようにフラップを使って高度を引き換えに移動、機体を反転させて降下、機体を安定させるために速度を上げる、上げすぎると勝手に頭が上がるから速度の調整して500kmで飛行場に突入。