名前なし
2020/08/15 (土) 15:02:21
693f5@b9285
120mmになったことで加害力がある程度改善され、高初速で弾もあまり垂れず偏差もつけやすく、貫徹力のおかげでボトムでもやって行けるのに何が不満なんだろう
通報 ...
それってもしかしてConwayでよくね
奴には装甲がないからダメだよ
コンカラーの砲塔は防楯と側背面以外安定して300mm以上あるからな
なんでやコンウェイ君格好良いやろ!実は防盾の防御力は結構あるんやぞ!合わせる車両が居なくなったので不人気に拍車が掛かってるが結構良い子なんだ…みんな乗ってあげて…。
木が挙げてる点が主砲しかなかったからね。実際使ってみると俯角もスタビも即応弾の数もコンカラの方がいいよね
120mmの加害力と言ってもL7に毛が生えた程度だし、長い長いリロードをかけるほどの価値があるかと言われると……。あと5秒でも装填が速ければ評価も変わったのだろうが
でもこのBR帯って車内狭いやつ多いから結構ワンパンしやすいと思うんだがなぁ...
ソ連MBTならまだしも、レオ1とかってまあまあ車内広くないか?
仏MBTが大嫌いだったなぁ、何故か車体正面に刺さらなくて。俺が乗ってたのはまだ7.0勢が健在だった頃だから今は変わってるかもしれないけれど
センチュやヴィッカースと一緒に使ってるとL7では抜けないけどこいつなら抜けるって状況結構ある気がするんだけど。自分は結構使いやすい砲だと思ってる。単純に自分がKV2とか4005とかと似たような運用してるからかもしれないけど。
性能そのものというよりは、もともと特別強いわけでもなかったのにBR上げやら修理費上げやらがずっと続いてることからの不満って感じがするな。今も弱くはないんだけどね。
まあ弱い戦車ではないんだよな。T-54から突進速度奪って火力に振ったような車両で、装甲もかなりあるから格下の戦中重戦車とかは一方的に潰せるし、後退速度はそんなに悪くないからボトムでも駆逐的に使える
さすがに例えにT-54が出てくるのはよくわからん、全然違うだろ。
それな、レオパルド1から速度奪って火力と装甲強化したみたいな車両だから、弱くはない。後退速度はそんなに悪くないからボトムでも駆逐的に使える