名前なし
2021/05/23 (日) 13:57:03
0d783@0a896
Dev鯖でアメリカのEの方は前縁スラット動く様になったけど、こっちは元々前縁スラット積んでないはずだから動かないかな?
通報 ...
動かないね。しゃーないことだけどやっぱりEJはEの下位互換でしかなさそうだ
旋回能力低いしマーヴェリックないし勝ってる所何もなさそうだな。史実ではスクランブルの加速重視でスラット外してたけど差があるとは思えない
一応ファントムの中で最速を誇る…(それだけ)
最速はFGR.2だろ
いや、それがねぇこっちなんだよ。あっちの方が低空低速での推力は上なのは確かだけどね。だまされたと思って確認してみな
加速なら生きるタイミングもあるが実戦じゃあまり関係ない最高速度が高くてもねぇ・・・
具体的にどれくらい出るのか教えてほしいな、お仕事中なものでして...1300km/h超えたりする...?
今実測したところこのページの限界速度の表記通りに対気速度で1458km/hで分解した。FGRのほうは持ってないので持ってる人が試してほしいが、データシート上でもこっちのほうが速度は上だね。EJファントムより速いのはG/Jスタファしかいない。まあ、その速度が生かせる場面は…ミサイルの切れたやつに追い回されてるときとかぐらいしか役に立つ場面が思いつかんな…
両方持ってて実戦で使ってるけどガンポ無しのFGRならEJと速度殆ど変わらないよ
当然だけど機銃ないFGR使うぐらいなら断然EJだね
どれも微妙に違ってなかなか面白いね。日ファントムも持ってるけど使ったことがなかったからこれを機に使ってみようかな。ただ、日本トップの良いところでもあり悪いところでもある9割日米陣営になるのがなあ、次のバージョンはちょっとしんどそうね。
英ファントムに比べたらマシってだけで次どころか現環境ですらEJよりはEの方がいいんだけどな。前縁のスリットとフラップでここまで差でるもんなのか