名前なし
2020/09/11 (金) 03:49:44
5dd69@33b2d
えっと...VRって結局どれ買えばいいのですかね?(VRに関する知識がなくて....)安く済ませたいのですが、やはり性能優先かなと思いまして...(グラボは2080なので大丈夫だと思います)
通報 ...
Oculus系列は今後FB連携必須になるからやめとけ
コスパならoculus系列だと思うけど、上の枝によるとやめといたほうがいいらしいので、そうなると情報量と安定をとるならVIVECosmosかVIVEProになるかなあ。個人的にはPIMAX系列が圧倒的視野角で有利だからオススメしたいところではあるけど、アレはいろいろと玄人向けだし
金に糸目をつけないならVIVEPro、コスパを考えるならOculus QuestかHP Reverb(新型が10月に出る)。
なお、エロ動画も見るならOculus Quest一択。
3Dエロゲーやるなら外部トラッキングのvive pro一択なんだが?(謎の反論)まあでも、机の前に座ってプレイ(意味深)するならやっぱり内部トラッキングのほうが良いと思う。いまvive pro用に少し開けた間取りにしてるけど、wt やるには少し不便する。スティックとスロットルどこおくか?とかね
ステックとスロットルは安いスピーカースタンド買ってきて、ボルトやら接着剤で固定してしまうのがお勧め。土台に相当の重量があるので、非常に安定する。