結局のところファイアフラッシュってまだ追加されてない?
今日のアプデで追加されてるぞ
マジ?開発しなきゃ…(使命感
こいつに正面からミサイル撃たれて撃沈したんだけど、どんな感じの仕様なんかな?
戦車の半自動誘導型ミサイルと同じだけど戦闘機としてはかなり類を見ない方法。機体の正面線に向かってミサイルは誘導される。史実ではレシプロ爆撃機にしか効かないなんて言われたけど、逆に言えばロックオンしなくていいこいつはWTで対爆撃機最強かもしれん
空対空ミサイルではないけどAGM-12と同じ仕様かな? 8.7で空対空ブルパップ道できるのは強いな
ブルパップは完全手動誘導だべ。半自動誘導は視線方向に動くやつ、つまりファイアフラッシュは機体の向きを変えて誘導させる感じ
ファイアフラッシュって発射直後しか加速しないでその後は慣性で目標に誘導するやつ(珍兵器)だよな…? …開発しなきゃ(英国堕ち)
空対空ミサイルは大体そうだと思うぞ、最大射程100Kmのアムラームでさえ燃焼時間10秒くらいでマッハ5まで加速した後慣性で目標まで行くぞ、だからバレルロールとかの回避起動でミサイルのエネルギーを奪って避けるってよりか、ミサイルから逃げ切るんだぞ(もっと詳しい事は他の先輩達に聞いて) 追記:珍兵器要素で言えばロケットでマッハまで加速してくっついてる弾頭ぶん投げてるみたいなもんか
んー読んだ感じ正面から撃たれたら対処キツそうやな
ファイアフラッシュの性能見たが炸薬がTNT20kg相当ってコレもしかして対地用にも使えるんでは…?
空ならトーチカ壊せるよ、陸は対空砲狩りにちょうどいいんじゃないかな
TNT20kgもあれば戦車もぶち抜けると思うけど近接信管はどうなんやろ?
テストフライトだけどT-64の天板ぶち抜けるね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
今日のアプデで追加されてるぞ
マジ?開発しなきゃ…(使命感
こいつに正面からミサイル撃たれて撃沈したんだけど、どんな感じの仕様なんかな?
戦車の半自動誘導型ミサイルと同じだけど戦闘機としてはかなり類を見ない方法。機体の正面線に向かってミサイルは誘導される。史実ではレシプロ爆撃機にしか効かないなんて言われたけど、逆に言えばロックオンしなくていいこいつはWTで対爆撃機最強かもしれん
空対空ミサイルではないけどAGM-12と同じ仕様かな? 8.7で空対空ブルパップ道できるのは強いな
ブルパップは完全手動誘導だべ。半自動誘導は視線方向に動くやつ、つまりファイアフラッシュは機体の向きを変えて誘導させる感じ
ファイアフラッシュって発射直後しか加速しないでその後は慣性で目標に誘導するやつ(珍兵器)だよな…? …開発しなきゃ(英国堕ち)
空対空ミサイルは大体そうだと思うぞ、最大射程100Kmのアムラームでさえ燃焼時間10秒くらいでマッハ5まで加速した後慣性で目標まで行くぞ、だからバレルロールとかの回避起動でミサイルのエネルギーを奪って避けるってよりか、ミサイルから逃げ切るんだぞ(もっと詳しい事は他の先輩達に聞いて)
追記:珍兵器要素で言えばロケットでマッハまで加速してくっついてる弾頭ぶん投げてるみたいなもんか
んー読んだ感じ正面から撃たれたら対処キツそうやな
ファイアフラッシュの性能見たが炸薬がTNT20kg相当ってコレもしかして対地用にも使えるんでは…?
空ならトーチカ壊せるよ、陸は対空砲狩りにちょうどいいんじゃないかな
TNT20kgもあれば戦車もぶち抜けると思うけど近接信管はどうなんやろ?
テストフライトだけどT-64の天板ぶち抜けるね