名前なし
2022/08/04 (木) 01:48:23
fb15a@59d2a
これからT-2に乗る準備(SL)が整ったんですけど今空RBで乗ってる兄貴たちは楽しい?最近まで瑞米ソの9.0~10.3あたりを乗り回してきたんだけどあんまり敵としても見る機会がなくて強いのか弱いのか不明なんだ
通報 ...
そこそこ強い方だと思う。全性能75点というバランス型なので、初心者が乗ってもそれなりに活躍できて、でも中級者が乗るとちょっと物足りなく感じるといった風味かなあ?万能というにはちょっとだけ足りない器用貧乏みたいな。中堅を超えてベテランが乗ると普通に修羅と化すので、これで大活躍出来たら一人前的な楽しさはある
ボミングかガチで敵落としに行くかで大分戦績変わる。というのもこの二つ取りはまず出来ないからそのつもりでな。
2回目の飛行でで4killできた。この機体良いぞ(木主)
上にも同じこと書いてあるけどバルカンが曲者かな。というか同じものを今まで扱ったことがないせいだと思うんだけど。でもたぶんなんとかなるよ
操縦性が良くてバルカンもかなりの弾数あるからガンファイトもかなりいけるぞい
俺は動けない104Jでミサイルよりガンキルのほうが多いくらいなのになぜかこいつでは当たらなかったりするので、こいつの操作性とバルカン両方に慣れなきゃいけないってハードルはありそう
操作量に対しての移動量が大きくて照準が難しく感じているのではないだろうか。FPSでいうと反応大きくし過ぎて狙いにくくなっているようなもん。こればかりは個人差があるので、慣れるというより反応係数を調整するほうがいいように思う。バルカン自体は配置も含め同じだからな。
あとは敵の大きさとか?BR高くなるにつれて回りが少しずつ大きくなっていくし。