信管が陸上でも作動してしまうバグ。 その内修正されると思う。
バグだったのか…実際の魚雷陸に落としたら爆発しないのかな
無理っぽい。着水してエンジンが始動しないと信管が作動しないように設計されてる...らしい
魚雷は200mくらい疾走しないと安全装置が外れない。
以外に安全設計なんやな…何度かこいつで魚雷空爆してみたけど、使い心地としては即時爆発する2000ポンド爆弾って感じ、中々に楽しかった
魚雷空爆とか言う割とパワーワードな運用
昔の映画で97艦攻が魚雷で飛行場?だか攻撃してたの思い出す。
艦これアーケードで地上基地爆撃ときは艦攻が魚雷落としてるように見えたなぁ、見間違いかSEGAの使い回しかわからないけど(戦雷関係ない)
↑↑それパールなんとかって言うギャグ映画じゃね?
いや、アレは時限信管?型の250kg爆弾だったと思う。...確かオーストラリアってタイトルの映画の空襲シーンで97艦攻が魚雷投下してたような...(おぼろげ)。(パールハーバーは時代考証はともかく、アクション映画としては派手で好きだった。)
アクション映画?恋愛映画だろ?()
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
バグだったのか…実際の魚雷陸に落としたら爆発しないのかな
無理っぽい。着水してエンジンが始動しないと信管が作動しないように設計されてる...らしい
魚雷は200mくらい疾走しないと安全装置が外れない。
以外に安全設計なんやな…何度かこいつで魚雷空爆してみたけど、使い心地としては即時爆発する2000ポンド爆弾って感じ、中々に楽しかった
魚雷空爆とか言う割とパワーワードな運用
昔の映画で97艦攻が魚雷で飛行場?だか攻撃してたの思い出す。
艦これアーケードで地上基地爆撃ときは艦攻が魚雷落としてるように見えたなぁ、見間違いかSEGAの使い回しかわからないけど(戦雷関係ない)
↑↑それパールなんとかって言うギャグ映画じゃね?
いや、アレは時限信管?型の250kg爆弾だったと思う。...確かオーストラリアってタイトルの映画の空襲シーンで97艦攻が魚雷投下してたような...(おぼろげ)。(パールハーバーは時代考証はともかく、アクション映画としては派手で好きだった。)
アクション映画?恋愛映画だろ?()