名前なし
2019/10/19 (土) 16:14:04
6358c@b9be9
ここのページは木が生い茂ってるなあ、不遇機体でもほとんどコメント無いやつとかもあるけどこの差はなんなんだろう
通報 ...
多分ごく少数のキチガイが延々無意味なコメしてると思うんですけど
自己批判ができるのか、見直したわ
M60なら防盾が変、89式ならギア1で曲がれないで済むところがほとんどの要素が尽くおかしいのが大きな差でしょ。あとは唯一のG3がこの体たらくなのもあるか
M60系列はたしか少し前に照準倍率も一律ナーフされてたな、89式はミサイルも減らされたんだっけ?
89式は史実になっただけだがな
89式のギア1旋回不可能は史実なのか?
ああミサイルの話なギア1は知らん
人気の差でしょうな。何故か砲弾もらえないA4やM1、やたら装甲薄すぎなアリエテとか同格にもひどい扱いのはたくさんいるけど、ここだとそもそも90式ほど人気が無いからね。
それらにはキッチリ予備がいるじゃろ?モデリング上は側面が空間装甲なのに判定が消されて乗員さえズレてるこいつと比べりゃ随分まともだと思うがね
ここでの話題ってモデルとか史実に即してるかってことだよね?だったら予備の有無とか関係なくない?単体で見れば同じレベルでヘンテコな設定されてる車両は有るけど、ここみたいに話題にならないのは単に人気無いからだろって言いたかったんよ。
フォーラムでも活発な場所があれば閑散とした場所もあるし、そこの利用者による違いってのは十分あるでしょうね。
↑↑後半は2A4やM1に対してのまともに思うだぞ、人気云々じゃなくそもそもレベルが違う。予備や上がいるなら不満も出づらくはなるしね
うん、どういうこと?「こいつ(90式)と比べりゃ(A4とM1は)随分まとも」ってことだよね?予備の有る無し云々以前にM1やA4だって単品で有名だし好きな人も多いだろうから現状に不満もってる人は多いと思うんだがね。そのうえで、「なぜこのWikiに置いては90式のページが盛んなのか」って部分に対して多分人気の差だろうって個人的な推測をしただけよ。正確な理由は私にもわからん。
正直装甲判定のおかしさとか乗員のズレなんてゲームなんだしどの車両も少なからずあるでしょ。90式についてはここの人たちが血眼になって粗探しした結果判明してるけどさ。
外側から撃たれた場合と内側から撃たれた場合でDMが異なる車体側面を持った車両が他にあるのか...?「少なからず」の度を越してるからこうなるのよ、だーれもKE1000mmの装甲と砲弾を寄越せなんて言ってないんだ
しらねーよ誰も調べてないからな。コイツらくらいだろそんな頭おかしいこと必死にするの
本当に必死なのはどっちだか...
そうしてレッテル張りしていくことに何の生産性もなく荒れることにいい加減気付け