名前なし
2023/11/26 (日) 23:59:36
ce717@84511
RBでメルケに乗ってDB-3を追いかけていた時、4700m台ともなると青息吐息といった感じだったのですが、過給機を2段にするとWEPの文字が灰色になった一方速度が上がったように感じました。ABだとWEP冷却時は灰色だったことから、ギアアップによって灰色になるのは適正高度ではないからと思って今まで使っていなかったのですが、この過給機の変速は正しい使い方だったのでしょうか。また、適正な変速高度はどのくらいなのでしょうか。それと、もしよければ混合比の使い方も教えて欲しいです。現状雰囲気で使っています
通報 ...
MECするならWTRTIを使おう。今出てるエンジン馬力が表示できるので一速WEPと二速100%とどちらが馬力出るのか一目瞭然になるぞ。混合比はWTRTI使った検証でほとんどの場合イジらなくてOKという機体が多いと言われてる。不安ならエンジンオート制御のまま飛んでWTRTI使えばオートの場合はどういうセッティングになってるか見れる。あとこの掲示板は史実関係の掲示板なので、ゲームに詳しいけど史実興味ない人とかはこの掲示板見ない可能性がある。ので、次回の質問は機体ごとのコメントが質問板に書いたほうがいいと思う。
ありがとうございます。そんなMODがあったとは…入れてみます