あくまで米側の判断であってそのまま受け取るのは危険じゃない?副砲、高角砲弾、もしくは別の艦からの砲弾の可能性もある
米側の報告書では14インチ炸裂弾と明言してるし、直前に被弾したHit No.1については中口径(多分3年式14cm)と判断しているのでそれなりに根拠はあるんじゃないかな?まあこの海戦はぐちゃぐちゃになった第三次ソロモン海戦の第1夜戦なので不確かな点があるのは確か
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
米側の報告書では14インチ炸裂弾と明言してるし、直前に被弾したHit No.1については中口径(多分3年式14cm)と判断しているのでそれなりに根拠はあるんじゃないかな?まあこの海戦はぐちゃぐちゃになった第三次ソロモン海戦の第1夜戦なので不確かな点があるのは確か