名前なし
2023/04/08 (土) 20:56:31
e5117@79f88
単純な疑問なんですが砲塔の左右についてる装置はなんですかね?1972ではついてないから照準器のサーマル装置と測距装置かと思ってたんですがsuperではどちらもついてないのに両方の機能を備えてるので違うんですかね?詳しい人どうなんですかね?
通報 ...
箱型の奴ならでかい方は多分夜戦用の照明器具では?もう片方のはちょっと解らんけど
投光器と熱探知用のカメラかな多分
向かって右が赤外線投光器、左がDIVT-13Aサーマルイメージカメラ。30スーパーはドイツ製なんで照準器とかそっくり取り替えてるのかもしれんけど、WTの30スーパーはモデルがよくわからん存在みたいな話も聞いたのでそもそもモデリングが間違ってる可能性もある。
確かにsuperの方は砲安定装置がドイツ製と説明されてるのでもしかするとそのあたりもドイツ製になっているのかもしれませんね。ただ投光器に関しては自分もうすうすそうなのかと思ってたのですが、テストドライブで夜間にして使ってみるとどうやらキューポラが光源になってるみたいなので疑問に思ったんですよね。
昔の74もそうだったので単純に雑設定じゃないですかね
キューポラっていうかキューポラのちょっと前の何もない空間が発光してんのなんか笑う