名前なし
2024/08/10 (土) 03:41:32
a2c79@4b946
データ解析で発見できた航空機機体重量のステータスへの追加。[機体重量(燃料未積載時)]の様な項目で、追加に燃料10分あたりの燃料重量、もしくは燃料の最大量(重量)等も追加できます。大多数に先んじてはごく一部の機体のみの追加となると思います。この投稿で完結させるべき件ではないかも知れませんが、データ解析で発見可能なデータの調査依頼を受ける板はどうでしょうか。戦車の砲身等のデータも見れます。レーダー類は複雑故自分には無理です。頼まれなくても自由にデータを投稿できる場として機能しても一定層の利用者は留まると思われます。多少技術部と被るかも知れませんが、こちらはデータ検証と特定の機体の挙動を知る物として棲み分けができるかと考えます。
通報 ...
追加可能と考える個人的に非優先の項目候補: 翼面積 翼面荷重 馬力荷重 (全ゲーム内数値) フラップを着陸まで開いた状態で最大揚力が何倍になるか。
先走って米軍レシプロ機のデータを纏めました。こういった形式のデータを参照するのはどうでしょう。①米軍機ランク2~4までのレシプロ機のデータ ②同上、双発攻撃機と爆撃機を除く
①日本レシプロ機 | ②ランク2以降ランク4以内のデータ
お疲れ様です。例えばですが、一度sandboxページとして作成するのはどうでしょうか?zawazawaコメント欄は無しにして、全体のイメージを掴みやすくなると思うのですが・・・