名前なし
2024/09/07 (土) 17:42:51
da2f3@af608
陸で敵弾を跳ね返しながら砲撃する重戦車プレイをしたいんですけどどのツリーがいいですかね?英国の歩兵戦車ツリーが気になってはいるのですが
通報 ...
英国は炸薬がないからあまりおすすめできないよ、装甲が頼りになるのはやっぱりドイツかな
ほぼそんなプレイ無理っすよ。自分がやった中でそんな感じの運用が出来たのはトップ引いたマウスやらホリやら、あとは使った事ないけどチャーチルも良いと聞きますね
そう?結構がつがつ弾けた気がしたけど(日本戦車からの乗り換えで感動した覚えがあったからバイアス掛かってたかも)あとは米重戦車は格下には抜かれにくかった気がする
何に乗り換えたの?あと米重戦車はT32が特に硬かった記憶
ソ連の重戦車は?IS-3とかガンガン弾くよ。多かれ少なかれ弱点はあるにせよ、重戦車の機動性に慣れてれば強くて楽しい。
開発じゃなくて気持ちよくなりたいだけならKV-1もいいぞ
歩兵戦車ならChurchillの1と7がおすすめ。低ランク英国は強いよ。
開発には向かないが、フランスランク2のB1bisも手軽に重戦車の雰囲気が味わえて良いぞ。ただしどんな時でも必ず昼飯をする事
SBだとマッチ固定で時代錯誤砲弾も少ないからおすすめ。弱点も狙われにくくなるし。