そもそも鋼サーキットなんて10程度のラウンド3周すればいいだけなんだからソロでいったほうが楽だよ?
育成しきれてないから弱い武器を担がざるを得ないのでマルチに行くしか無いんだろう…
>> 3548 マルチとソロで比較するなら、ちゃんと鋼行ける装備のやつ4人いた方が楽だと思うけどなぁ。使えないやつがいるからソロの方が楽になってるってだけじゃない?だから俺も大体はソロでやってるけど、オンラインゲームだしなんだかんだ4人マルチの方が面白くない?ってなってたまにマルチする感じよ。野良でやるなって話ではあるけど、寄生してる自覚ある奴絶対いるだろぉって思っただけっす。
>> 3550 このコメントなんだけどさ、俺別に変なこと言って無くない?俺の言ってることが全部嘘だと思ってる?全部事実だし、もし俺が寄生してる方だとしたらこんなこと書くの意味わかんないだろ。あと勝手に弱い装備だって決めつけないでくれるか。装備弱いから鋼ソロいけないとか言ってないでしょ。話変わるからやめてほしい。批判するのはいいけど勝手に妄想しないでもろて。上にも書いたけどわざわざ言うと鋼サーキットぐらいソロで問題なくいけますよ。マルチ行く理由は上に書いた通りです。
じゃあ寄生いやならハズレがないマルチであるフレンドよべばよくない?
>> 3553 全てのコンテンツにフレンドとかクランの人といけよっていう極論は、言わんとしてることはわかるけど、そういうことじゃないっしょ。みんな毎回そんなことしてないでしょ。あなたは野良でチームを組んでこのゲームを一切やらないのですか?もしくは全部のコンテンツをソロでプレイされているの?
誰が来るかもわからないどんな装備してるかもわからないコンテンツでマルチ面白いからハズレが無いマルチしたいってのなら自分でその環境構築するしかないじゃんって話なだけだからなぁ、全部のコンテンツをマルチでそうしたいなら全部のコンテンツでフレンドよぶしかなくない?
「ソロはしたくない」「固定組みたくない」「でも愚痴には共感してほしい」なら最初に「ザコ」とか「気持ち悪い寄生虫」とか強い言葉を使っちゃったのは失敗だったってことだよ。やることやる努力も共感してもらえる文章書く配慮もなく他人の気分を害する可能性がある投稿してる点で人によっては愚痴の対象と大差ないレベルにみえちゃうかもだし反感を買う確率が高まって冷たい反応が多くなるのも自然
マルチの方が楽っていうのは半分同意して半分否定するかな・・・個人的においらが思うサーキットのマルチ・ソロのメリットデメリットは
マルチ +採掘、防衛を突破しやすい +フラグメントを集めやすい +全部一人でやらなくていいから少し気楽
-フラッドと殲滅が長くなる
ソロ +フラッドと殲滅が楽ちん +バグりにくい +他のミッションの突破もまあ引きにも左右されるがそこまでスピードで言えばマルチより遅いということはない
-防衛と採掘、特に採掘が2回目以降かなり厳しくなる
意思疎通ができないことによるデメリット(即抜けetc)とかは抜きとしてこんな感じ
ソロのほうが楽な部分もあるしマルチの方が楽な部分もある、って感じだと思う
+バグりにくい これがでかすぎる(バグらないとは言ってない)
途中抜けがない←これがソロ最大のメリット
4人の方が楽しいし強く無い?っていうふわっとした理由でマルチを選んでるのに最大効率求めるのが…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
育成しきれてないから弱い武器を担がざるを得ないのでマルチに行くしか無いんだろう…
>> 3548
マルチとソロで比較するなら、ちゃんと鋼行ける装備のやつ4人いた方が楽だと思うけどなぁ。使えないやつがいるからソロの方が楽になってるってだけじゃない?だから俺も大体はソロでやってるけど、オンラインゲームだしなんだかんだ4人マルチの方が面白くない?ってなってたまにマルチする感じよ。野良でやるなって話ではあるけど、寄生してる自覚ある奴絶対いるだろぉって思っただけっす。
>> 3550
このコメントなんだけどさ、俺別に変なこと言って無くない?俺の言ってることが全部嘘だと思ってる?全部事実だし、もし俺が寄生してる方だとしたらこんなこと書くの意味わかんないだろ。あと勝手に弱い装備だって決めつけないでくれるか。装備弱いから鋼ソロいけないとか言ってないでしょ。話変わるからやめてほしい。批判するのはいいけど勝手に妄想しないでもろて。上にも書いたけどわざわざ言うと鋼サーキットぐらいソロで問題なくいけますよ。マルチ行く理由は上に書いた通りです。
じゃあ寄生いやならハズレがないマルチであるフレンドよべばよくない?
>> 3553
全てのコンテンツにフレンドとかクランの人といけよっていう極論は、言わんとしてることはわかるけど、そういうことじゃないっしょ。みんな毎回そんなことしてないでしょ。あなたは野良でチームを組んでこのゲームを一切やらないのですか?もしくは全部のコンテンツをソロでプレイされているの?
誰が来るかもわからないどんな装備してるかもわからないコンテンツでマルチ面白いからハズレが無いマルチしたいってのなら自分でその環境構築するしかないじゃんって話なだけだからなぁ、全部のコンテンツをマルチでそうしたいなら全部のコンテンツでフレンドよぶしかなくない?
「ソロはしたくない」「固定組みたくない」「でも愚痴には共感してほしい」なら最初に「ザコ」とか「気持ち悪い寄生虫」とか強い言葉を使っちゃったのは失敗だったってことだよ。やることやる努力も共感してもらえる文章書く配慮もなく他人の気分を害する可能性がある投稿してる点で人によっては愚痴の対象と大差ないレベルにみえちゃうかもだし反感を買う確率が高まって冷たい反応が多くなるのも自然
マルチの方が楽っていうのは半分同意して半分否定するかな・・・個人的においらが思うサーキットのマルチ・ソロのメリットデメリットは
マルチ
+採掘、防衛を突破しやすい
+フラグメントを集めやすい
+全部一人でやらなくていいから少し気楽
-フラッドと殲滅が長くなる
ソロ
+フラッドと殲滅が楽ちん
+バグりにくい
+他のミッションの突破もまあ引きにも左右されるがそこまでスピードで言えばマルチより遅いということはない
-防衛と採掘、特に採掘が2回目以降かなり厳しくなる
意思疎通ができないことによるデメリット(即抜けetc)とかは抜きとしてこんな感じ
ソロのほうが楽な部分もあるしマルチの方が楽な部分もある、って感じだと思う
+バグりにくい これがでかすぎる(バグらないとは言ってない)
途中抜けがない←これがソロ最大のメリット
4人の方が楽しいし強く無い?っていうふわっとした理由でマルチを選んでるのに最大効率求めるのが…