Prisma版よりWRAITH版の方が優先度上がってる?
何の武器かも書いてくれ もしincarnon genesis適用品なら33.5の変更で最優先になっている
MACHETEとGORGONです
同じく33.5の変更内容にあるね 一部抜粋 ◆ (例えばKhoraを二体など)WARFRAMEや武器を複数所有している場合、 最も多く極性付与されたものが表示されます。 ◆ いくつかのバリアントを持つ武器は、これらのオプションを適切にサイクルするように。 ◆ この変更が行われるまでは、多くのバリアントを持っていてもTeshinの洞窟で武器が一点しか表示されませんでした。 例えば、Prisma MacheteとMachete Wraithを持っていてもPrisma Macheteしか表示しないという不具合が発生していました。 この変更後、各バリアントオプションが適切にサイクルされるようになります。 ◆ Incarnon Genesesがインストールされている所有武器のバリアントは、他のすべてのバリアントよりも優先されるように。 . prismaとwraithは同格かもしれないがそれ以外のヴァリアントが絡むとどうなるかは解らない prismaとwraithの鍛え具合が違う場合もどうなるか解らない
純粋にさ、例えばGORGONならGORGONで選択肢の1つとして置いて、インタラクトしたらどのGORGONにするかを選ばせてくれりゃいいのにな。ランダム性が~とかいうのは数ある武器の中からGORGONがチョイスされた時点でランダムなわけだし。
今後のためにも「複数バリアントを所持済みに限りノーマル版を含むいずれかから選択できる仕組み」は欲しいところ。この仕組み一つあるだけでフォーマ数だのジェネシス済みだの気にせずほとんどの問題を解決できるんだし。ゆくゆくは(コレクション的なニュアンスで)全てのバリアントにジェネシス挿すつもりだけど、そうなる頃にまたこの表示優先度とかが邪魔になりそう。
とりあえず本件にあわせて記事修正いれたよ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
何の武器かも書いてくれ もしincarnon genesis適用品なら33.5の変更で最優先になっている
MACHETEとGORGONです
同じく33.5の変更内容にあるね 一部抜粋
◆ (例えばKhoraを二体など)WARFRAMEや武器を複数所有している場合、 最も多く極性付与されたものが表示されます。
◆ いくつかのバリアントを持つ武器は、これらのオプションを適切にサイクルするように。
◆ この変更が行われるまでは、多くのバリアントを持っていてもTeshinの洞窟で武器が一点しか表示されませんでした。 例えば、Prisma MacheteとMachete Wraithを持っていてもPrisma Macheteしか表示しないという不具合が発生していました。 この変更後、各バリアントオプションが適切にサイクルされるようになります。
◆ Incarnon Genesesがインストールされている所有武器のバリアントは、他のすべてのバリアントよりも優先されるように。
.
prismaとwraithは同格かもしれないがそれ以外のヴァリアントが絡むとどうなるかは解らない
prismaとwraithの鍛え具合が違う場合もどうなるか解らない
純粋にさ、例えばGORGONならGORGONで選択肢の1つとして置いて、インタラクトしたらどのGORGONにするかを選ばせてくれりゃいいのにな。ランダム性が~とかいうのは数ある武器の中からGORGONがチョイスされた時点でランダムなわけだし。
今後のためにも「複数バリアントを所持済みに限りノーマル版を含むいずれかから選択できる仕組み」は欲しいところ。この仕組み一つあるだけでフォーマ数だのジェネシス済みだの気にせずほとんどの問題を解決できるんだし。ゆくゆくは(コレクション的なニュアンスで)全てのバリアントにジェネシス挿すつもりだけど、そうなる頃にまたこの表示優先度とかが邪魔になりそう。
とりあえず本件にあわせて記事修正いれたよ