アルケイン掘りのUndercroft Portalsについて 以前から進行に関わりない使用済みポータルがduviri各地にあったけどその中からランダムに3つ生きたポータルになってる 遠目からだとどれも塞がっているから近付かないと解らないけど近付けば強調表示してくれる 入場には性能値の好機3ラッキーオープナーを除いて7つ布告が必要とあるが33.5.1現在込みで7つあれば入場出来る 入場の度に布告を集め直す必要は無い クリア報酬はノーマルだとエイドロンのアンコモン以下のアルケインしか手に入らない 鋼だと確定でduviriアルケイン+鋼エッセンス2個 勿論クリア時に状況保存されるのでアルケインだけが目当てならポータル3つ潰したら帰って問題無い
通報 ...
出てくる敵はエクシマス増量でLv200~230が基本 クリアのノルマは通常と同じ 完全に余談だけどローリング時に弾薬効率が上がる新布告はオペレーター状態のdodgeでも発動するしampに効果あり
全体マップにもアイコンが出るみたいね
33.5.1現在ポータル報酬のアルケインが1~3ポータル全部同じものが手に入るバグがある模様 レジェランクでも3つ確定だから自力で集めたい人は狙い目かもしれない
この新要素の任意で入るアンダークロフトのサイドミッション?やってみたけど、アンダークロフトでオペレーターになる事が出来なかった(=フォーカスアビが使えない)。一回しかまだやってないのでバグか仕様かわからないが。ちなみにソロ・鋼エクスペリエンスでオロワーム倒した後のフリーローム中に入ってやってみて上記の結果だった
同じくさっき初めてやってノーマルでワーム後に入ったらオペレーター出せなかった
こちらは通常のミッション中にアンダークロフトでオペが出せなくなった現象に当たったけどその時は武器でエイムした時のように視野が若干狭くなったままだったな。被ダメでヤバい時にオペで回避する方法が取れないから地味に辛かった