今までのコンテンツも実装時はこれくらい…いや、これ以上に渋かったような。辛いならどうしても欲しいのだけ取って先延ばしにしては
というかDEとしては
ランク5報酬が一般のクリアラインで追加で頑張る人用のやり込みだしなランク10は
通報 ...
今までのコンテンツも実装時はこれくらい…いや、これ以上に渋かったような。辛いならどうしても欲しいのだけ取って先延ばしにしては
というかDEとしては
ランク5報酬が一般のクリアラインで追加で頑張る人用のやり込みだしなランク10は
全武器のアダプター集めるのが、やりこみ勢だけだとすれば丁度いい難易度なのかな?
デュヴィリの仕様そのものが全装備鍛えとけってデザインだから自己矛盾してるのでは?
デュヴィリの仕様という話なら「初心者がいろんな武器使ってみて好みの装備を見つける」が目的と思われるので矛盾はしてないと思うが、鋼サーキットだけは擁護できないな。まあデフォMODでもステージ4まで行けるからいいがティア10狙うと地獄、幸い必須級装備は少ないからティア5で止めて30週のんびり回すのがいいかな
いくらウィークリーって言ったってランク10までのポイントは多過ぎ
色々興味持って遊ぶと楽だよ。新ビルド試すとか最近使ってないフレームで遊ぶうちにランク10いってる。俺も同じこと繰り返すことは嫌だから、自分で繰り返しにならないようにしてる。というかやりこみ勢向けコンテンツなのに、いつもの参加ハードル低い説明不足だからそりゃ不満も出るわ。ランク5が基本かはわからないけど、一言ランク5以降はやりこみ勢向けとか書いておけば見切りもつくからいいのに
鋼の道のりを併設してそこでしか手に入らないアイテムを出したりしなかったら 「初心者がいろんな武器使ってみて好みの装備を見つける」が目的 でいいんだけどもねえ……
鋼はエンドコンテンツだから分けて考えた方がいいかな。Incarnon GenesisもRivenと同じく使われない装備への強化案だと思うし(なくても別にいいが、あればうれしいもの)
「初心者がいろんな武器使ってみて好みの装備を見つける」のは通常サーキットの話やぞ。鋼サーキットきてる時点で初心者じゃねーよ…。