名前なし
2023/06/03 (土) 01:25:01
267c9@cae93
先のことを考えると上位勢が全インカーノン武器取得してアルケインも欲しいところまでコンプした場合、鋼サーキットをけん引できる存在がいなくなる(最短でも3周分回ればインカーノン全種コンプ)。そうなると周回目的がアルケインのみになるから、上位勢を鋼サーキットに引きずるための餌としてアルケインを使うしかない…って状態だろうなと。まともに遊べるのは上位勢が参加してる今だけかも…秋ごろには地獄だよ。
通報 ...
放置がひどいから上位勢ほどソロになっているんじゃないかな。それはそうとインカーノン武器の追加を続けて行くようだからそこまで悲観的に見なくてもいいんじゃない?
アジア鯖は言う程放置は居ない(居る時は居る)感じだよ。ちょいちょいコケて3wくらいで帰るのが殆どでそっからはソロでもうちょっと潜るかあってなる。出会ってないだけかも知らんが最近はそこまで寄生根性強い奴は居ない気がする。
けん引ってのが良く解らないんだけど最終的に言いたいことは初見でソロでデフォルトmodでも最大効率で稼げるようなモードにしろってこと?
自分で敷居上げてて下手くそは寄生するしかないんだぁとか勘違いしてる勢かと。嘆く前にunairu育てるなり使える装備増やせば良いだけやのにな…増やすの自体に鋼サーキット必須じゃないんやし。
一応最新のエンドコンテンツなんだからその分準備は必要になるよね。参加条件緩いからって報酬目当てで何も準備せず突っ込んだらそりゃ苦戦する。内なる紛争終わって即テラリスト3兄弟倒しに行ってるようなものだな
私自身はソロで潜ってることもある普通にプレイしてる勢です。マルチでやった際一応動いてるけど死にまくってるMR15前後の人たちを見て、今でこれならのちはひどいな…と思って書きました。
けん引の意味は、要はマルチで殲滅力が足りない状態になったとしても1人でも殲滅できる人材がいれば他のメンツは死にさえしなければウェーブを進めます。そりゃあ1ウェーブクリアして帰還…を繰り返せば比較的低難易度で周回はできるんで、絶対に入手不可能ってことはないですが、敷居が高いのには違いないし死にまくり4人PTが普通になっていく…けん引者不足が新規・中堅勢の難易度を引き上げるのは明確ですからね。寄生するやつはデュビリでおもちゃにされてほしいと思いますけども。
緩和して欲しいと読みとって書くけど、難易度下げ過ぎたらコンテンツの意味なくなるし、ソロの増加や報酬獲得による早期離脱で逆にマルチが減る恐れもあるね。だから俺としてはこのままか、布告ちょっと追加くらいの緩和で良いと思うわ。現時点でも育成次第でソロクリア余裕くらいの難易度だし、新規らに優しくして考える機会を奪うのは成長の芽を摘んでしまうよ
人が装備と知識を更新せず撤退時を学ばずソロか野良しか知らない前提なら言う通りかもね そうじゃないから杞憂もいいとこ キャリーに関してもまるで必須のように書くから聞いたまでで居れば習熟が深まるかもしれないが居なくてもいい 将来的には過疎って初見が死にまくるかもしれないが繰り返して学んでいくだろう 或いは…最終的に言いたいことは初見でソロでデフォルトmodでも最大効率で稼げるようなモードにしろってこと?
「俺はwarframeの最大の理解者!俺の大予言に賛同しろ!」まで読んだ。妄想が長え
硬めのフレームか透明化出来れば近接布告で未所持武器でもそこそこいけるし高ウェーブまで通した時のボーナスもそんなに多くないしで上位勢が減っても大して変わらないと予想
気にせんでも彼らはなんとかするよ。無茶な背伸び狩りしなきゃいいだけだし
一過性の報酬を設定してコンテンツを使い捨てるのがDEに流行しだして早何年やら……
むしろ使い捨てにしてくれないと今まで実装されたコンテンツを毎日全て触ることになるぞ。今みたいにたまに追加されるくらいがちょうどいい
ソロでもデイリーボーナスもらえる4ウェーブぐらいまでは行けるから、毎日2,3回やってれば10個目まではいけるんじゃないかな?今週は5個目まででいいか、とか今週はパスwという遊び方もありだし。