名前なし
2017/02/09 (木) 10:09:57
1005c@07087
「Maiming Strikeでさらに強化された確定クリティカル」と、非常にクリティカル推ししているため期待して入手したものの、あくまでも「ただのクリティカル」であって、BRやコンボが乗るほか武器のほうが使い勝手が良い印象。そして現状ではトレードでしか入手ができない、また他武器では赤クリティカルが当然のように狙える「Maiming Strike」を解説にて全面に推すのはどうかと思います、注釈で「現状ではトレードでのみ入手可能なMaiming Strikeを乗せることで確定でクリティカルがでる」程度ですませるのが妥当と思われますが、いかがでしょうか?
通報 ...
入手し辛いMSが前提のように書かれているのは確かに引っかかるけど、BRやコンボが乗らないのはあくまでAoEに対してであって、直接スピン当てれば基礎510のクリ倍率2.0にBRもコンボも乗るんだよ。短評書き換えるにしてもスピンアタック特化されたトンファーの基礎性能を蔑ろにしないようにしてあげて欲しい。まぁムチなんかと比べると範囲狭くて使い勝手良くないけどね・・・
パッと見HEMAの再来かと思った。通常版と比べて強化された威力の確定クリティカルなんだから変える必要無いんじゃないかな。それにMSを推してる解説ではなく、MSを乗せた棘を推してるから解説文全体で見ると今のままで良いと思うけど。解説文変えるなら、MSにより高威力の切断異常をばらまける、とかになるんじゃない?
「Maiming Strikeでさらに強化された確定クリティカルのスピンアタック」の部分の「さらに強化された」は確定クリティカルのこと指してるのではなくスピンアタックのことを指してる感じだから、非常にクリティカル推ししてる訳でもなく「普通のクリティカル」だったとしても問題はないと思う。ただ読み手によっては捉え方がかわる書き方だから「Maiming Strikeでさらに強化された”確定クリティカルのスピンアタック”」とかにする形でいいんじゃない?
「これにより、Maiming Strikeでさらに強化された確定クリティカルのスピンアタックが出せるようになった。以下の特殊効果と合わせ、スピンアタック愛好家にはたまらない武器となっている。」を「これにより、BOLTACEで近接武器中最高だったスピンアタックがさらに強化されることとなった。以下の特殊効果と合わせ、スピンアタック愛好家にはたまらない武器となっている。」
「この棘AoEはクリティカルが発生するためMaiming Strikeで確定クリティカルになるほかBerserker ModやNaramonフォーカスのShadow Stepを発動する事も可能。」を「この棘AoEはクリティカルが発生するためBerserker ModやNaramonフォーカスのShadow Stepを発動する事も可能。(また、現状ではトレードでのみ入手可能なMaiming Strikeを乗せることで確定でクリティカルになり 高い状態異常率もあわさって、広範囲に高威力の切断異常をばらまくことも可能)」
この程度にとどめるのがだとうと思うのですが、いかがでしょうか?
無駄に文が長くなるだけで内容全然変わってないし、まんまでいいだろう
ところで使い勝手って表現を使うなら、コンボ乗せなくてもかなり広範囲に確定クリティカルでシャドウステップ発動できるこの武器は他武器より頭ひとつ抜けてると思うんですが。付け加えると箱壊しにも便利。どういう役割に対して使い勝手という表現を使ったのか不明ですが、極端な話、よりコンボ性能の高いVenkaPとなら、実用レベルではこっちのほうが範囲と瞬発力の観点から、使い勝手では勝ると思います。実際に、ソーティー3程度のレベルでも格闘のみでキルトップ取れるくらいには殲滅力もあります。クリティカルについても、謎の勘違いで期待してただけっぽいし、あなたはあまり偏った観点でwikiを編集すべきでないと思います。mimingstrike が現在トレードのみであることに拘っていますが、その文言を入れるなら、イベント期間は消さないと嘘になりますし---]
失礼、熱くなりすぎました。しかしながら、wikiの編集は慎重によく見極めた上でお願いします。「トレードでのみ入手可能」は、イベントの開催期間中においては不正確です
編集提案:これにより、BOLTACEで近接武器中最高だったスピンアタックがさらに強化されることとなった。以下の特殊効果と合わせ、スピンアタック愛好家にはたまらない武器となっている。この棘AoEはクリティカルが発生するためBerserker ModやNaramonフォーカスのShadow Stepを発動する事も可能。(また、現状ではトレード、もしくは再イベントでのみ入手可能なMaiming Strikeを乗せることで確定でクリティカルになり 高い状態異常率もあわさって、広範囲に高威力の切断異常をばらまくことも可能)。
「イベント期間中はうそになる」というご指摘にて、注釈文に追記。また、「内容が全然変わっていない」とのご指摘ですが、ほかの方も感じておられるようにMSが前提のような書かれ方を削除しているため内容的には変わっていると思います。また、「偏った観点で」とのご指摘ですが、確定のクリティカルとはあくまでもMODの効果あり、クリ率10%以上の武器全部に当てはまることであり、解説に前提MODかのように書かれているほうが、この武器を特別視している偏った編集がなされていると思います
解説のMSが前提MODかのような記述を編集しました