名前なし
2022/09/24 (土) 17:17:54
b67a4@ba804
カリバー4番増強付きで使った状態で1番ブッパするとエネルギーの色で決まった属性を付与できる。だから全部のアルコンMOD使えるとは思うんだけど、トグル式使用時は流石にStretchは乗らんよね…?後アンブラだとアンブラフォーマ枠がかなり邪魔になるな…
通報 ...
Arcon Stretchの効果は発動してるけどエネルギーは回復してないっぽい。つまり毒と炎は効果出るとおもう。冷気は切断で倒す場合もあるから微妙かな…。
Arcon Stretchの効果時間中に4番を解除すると1番で殴ってる間はエネルギーがリジェネ回復する。ただ殴ってる間は動作キャンセルしないと4番再発動できないし、4番で終始マイナスになるから意味全くない。電気以外のMODはパーツ買ったせいで確かめられないから、興味ある人いたら是非頼んだ。
ちなみにSevagosの4番では発動しませんでした…。多分Garudaの爪もだけどアビ武器じゃない判定なんだろうな…。
毒は良さそうだけど試した人いる?
4増強で毒単にするだけでシールドついでにアーマーも対応できて良い。コラプトやコパ鋼亀裂などでの構成かと思う。近接はP毒があるのも噛み合っている。
COビルドと相性がよさそう
4番増強をグリニアとコーパスで、腐食と毒を切り替えてた自分が歓喜しています!