あれ一撃で3本分もってったらオペのフェーズ飛ばせたりするのかな
テイカーあたりでの実装ならあり得そうだがシールドゲート実装した現状だとJackalと同じく1ゲージごとでそれ以上は切り捨てじゃないかね
31.5.6でホスト視点でボス用のヘルスゲージが出るのに若干遅れがあって、ゲージが出る前に攻撃受付状態になるけどその状態でなら1ゲージを越えて削ることが出来てなんなら2ゲージくらいまではいった。 ただしそれをやると球に入れなくなって討伐不可能になるってのが木主さんの状態。 それ用にビルド整えるの面倒だから試さないけどいっそ3本分削ったらどうなるんだろっていうのが枝ね
なるほど…木→枝に話繋がってたのね そうなると倒しきるのは可能かもしれんね 説明ありがとう
このバグの最高に嫌な点はクライアント側だとホストより先にゲージが表示されるからそれに従って攻撃開始すると高確率でこの状況になっちゃうことかね。 あとちゃんと確認してないけどホストでゲージが出たらクライアントが攻撃しても問題無いのかな?それともゲージ表示に限らずホストに任せた方がいいのかな?フレとは後者で回してたけどホストの装備次第じゃ遅いし
なんかダメージ適応遅れてる? ホストでゲージ表示された後超過ダメージ与えたら次のゲージまで削れて玉に入れなくなった 非ホストだけど、2ゲージ目までまるっと削れて玉出たけど普通に入れたりもした 挙動がまじで分らん
えっ超過しても入れたのか…じゃあもう解らんね 一応ホストにゲージ表示後1ゲージ目まで削ってもらうようにしたら1時間半ほど狩り続けてもバグ起きなかった
一応違いがあるとするなら、入れた方はきっちり2ゲージ削れて3ゲージ目でストッパー掛った事かな というか2ゲージ削れた時は1ゲージ目のストッパーダウンが発動しないまま戦闘続行で2ゲージ丸々削れた感じ 逆に1ゲージと半端に削れてストッパー掛るとバグ発生で入れなくなるのかも
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
テイカーあたりでの実装ならあり得そうだがシールドゲート実装した現状だとJackalと同じく1ゲージごとでそれ以上は切り捨てじゃないかね
31.5.6でホスト視点でボス用のヘルスゲージが出るのに若干遅れがあって、ゲージが出る前に攻撃受付状態になるけどその状態でなら1ゲージを越えて削ることが出来てなんなら2ゲージくらいまではいった。
ただしそれをやると球に入れなくなって討伐不可能になるってのが木主さんの状態。
それ用にビルド整えるの面倒だから試さないけどいっそ3本分削ったらどうなるんだろっていうのが枝ね
なるほど…木→枝に話繋がってたのね そうなると倒しきるのは可能かもしれんね 説明ありがとう
このバグの最高に嫌な点はクライアント側だとホストより先にゲージが表示されるからそれに従って攻撃開始すると高確率でこの状況になっちゃうことかね。
あとちゃんと確認してないけどホストでゲージが出たらクライアントが攻撃しても問題無いのかな?それともゲージ表示に限らずホストに任せた方がいいのかな?フレとは後者で回してたけどホストの装備次第じゃ遅いし
なんかダメージ適応遅れてる? ホストでゲージ表示された後超過ダメージ与えたら次のゲージまで削れて玉に入れなくなった 非ホストだけど、2ゲージ目までまるっと削れて玉出たけど普通に入れたりもした 挙動がまじで分らん
えっ超過しても入れたのか…じゃあもう解らんね
一応ホストにゲージ表示後1ゲージ目まで削ってもらうようにしたら1時間半ほど狩り続けてもバグ起きなかった
一応違いがあるとするなら、入れた方はきっちり2ゲージ削れて3ゲージ目でストッパー掛った事かな というか2ゲージ削れた時は1ゲージ目のストッパーダウンが発動しないまま戦闘続行で2ゲージ丸々削れた感じ 逆に1ゲージと半端に削れてストッパー掛るとバグ発生で入れなくなるのかも