シミュラクラムとかで色々検証してたけど
1番は微妙…ただ、範囲が33mくらいまで盛れるので低レベル狩りには適応する気がする。
一応威力130%くらいでレベル20なら6秒ほど、スタック貯めればもうちょう手早く広範囲殲滅は可能。
2番込みならもうちょいいけそうだけどエナジャイでも補助できないエネルギー問題もある。
2番はRhino4番に被ダメ増加が付いている感じ。Rhinoみたく範囲内を同時ではない点はあるが比較的使いやすいしスペックも良い、移植アビとしてもかなり有用な部類になる気はする
3番は召還は火力はうんお察し。シールド回復は上の人も書いてるけどシールド常時補充じゃなくてシールド回復値の固定値部分に加算っぽい。シールド回復が止まらないアルケインイージス込みでするとアダプテ無しでもパッシブ込みで鋼でもなんとかなった。コンキュリストは火力はお察しだけど耐久は鋼でもいけそうなレベルだったのでデコイとしては便利そう。
4番は200%盛る前提だけど装甲値全消できるので強い。火力も出る。あと狙った先の地面・壁に向かって左右ビームに当たっている敵に強い吹っ飛びを与えるので疑似集敵としても使える、吹っ飛びすぎて明後日の場所にいくこともある。
総評するとシールド型で簡易アダプテがあるのである程度の場所ならアダプテ分のMOD枠が開く。アビリティも2番4番は優秀で3番もデコイとして見るならモーションも短いし優秀。1番はInaros同様ネタ感が強い。
修正するなら3番火力のレベルスケールと1番の基礎ダメージ増加かな程度には使える子だった。
※確かに長文過ぎて邪魔だったわ。
通報 ...
シまでみた、折り畳んでくれ
威力200%は欲しいとして他のステータスどう盛るかが悩む感じだなぁ…範囲も時間もそこそこ欲しい…
パッシブで防御枠空けられるし、NMで調整しつつ威力時間盛りがよさそう?
自分は威力200確保で範囲盛りの時間やや削りに落ち着きそう。