名前なし
2024/11/29 (金) 18:22:36
dd75e@c1c4b
今から新たな対戦を初見でやろうかなと思ってるのですが、楽に/早く攻略するために用意しておくべきネクロメカMODやレールジャックMOD、ほか育成要素は何かあるでしょうか?「新参者が楽をするな」と思われるかもしれませんが、一度入ったら最後クリアするまで他モードがプレイできないというのがどうしても嫌で、数ヶ月閉じ込められたり下手したら詰んだりするんじゃないかとかなり不安です。ストーリーが好きな人等は嫌な気持ちになるかもしれないですが、自分としてはできるだけササッと終わらせたいのです
通報 ...
RJとネクロメカの出番は道中の敵倒すくらいなのでほぼ負ける要素は無いよ。強いて言うならどっちも耐久面と武器の強化はある程度してある方が楽な事、ネクロメカの銃は敵の仕様上Larkspurだと相性悪い事、オペレーターはZenurikでエネルギー面強化してるとちょっと楽って事くらいかな。本当に厄介なのは装備の影響が無いイベント戦なので困った時にすぐwikiを見れる様にした方がいいよ。
RJは素材あるならDojoでパーツ作っとくとよさそう
脆すぎると辛いからシールドアレイとプレーティングは特に作っておくと安心(プレーティングはシグマ(Dojo購入品)mk3よりメーカー製(ドロップ修理品)mk1の方が強い事に注意)