名前なし
2021/12/21 (火) 00:40:15
ae5dc@38701
アヤ欲しさに碌に育成も完了してない状態でOW依頼系の40-60野良に寄生目的で来るのがちらほら居るね、ベテランプレイヤーのついで育成とかならともかく明らかに死にまくったり無駄にアラートレベル上げまくってるからとにかく労力分散してクリアしたいとかでないならボーナス含めて欲しい場合暫くは固定で組むかソロの方が良いかもしれん
通報 ...
新規こそアヤが欲しいでしょうし弱いのは仕方ないと思いますが、貴方が死なないし失敗もしないベテランなのは分かりましたが死んだり失敗するプレイヤーを寄生目的と言うのはあまりに酷いと思います。
未育成のフレームで来ることを寄生や悪と言うのもおかしいと思います、目的のアイテムを手に入れて育成もしながら戦うのは普通では?弱いなりに頑張って死んだり、下手なりに努力しても警報を鳴らしてしまったりする人も居ますが寄生や悪だと言われるのはお門違いも甚だしい。
↑正にその通り。基本無料なんだから門戸を広くしているのだし、補助的に導いてあげることも先駆者さんは出来るでしょう。まあ、育成はセドナでやるけど
984c6は自分のこと絶対曲げないマンなのでスルー推奨
こういうハクスラは野良だろうとクリアが前提にあるんだからある程度マナーやネチケットもあるだろ。なんでもありなら放置や暴言や害悪プレイもいいんだろうけどさ。
クリアを目指すことを前提とするならその通りですが、クリアするのが遅くなったり難しくなったりするだけで害悪や寄生というのは言い過ぎだと思います、ある程度のマナーをどこにするかは個人差でしょうが暴言を含め他人に悪口を言うのは明らかなマナー違反だと思います。
言い過ぎってさあ。大体大手クランの募集にも寄生はしないようにって書いてあるくらい普通のマナーだよ。
自分に見合った難度に挑戦せず、装備を整えたりプレイスキルを上げたりする事なく上級者の吸ってる汁を自分にも吸わせろ!って連中はどこにでもおるもんですな…どうしても他人に任せたいならその旨で募集かけたりすれば?となるが野良でそれを求めるのは難しいからソロでやったり固定組んだりで更に野良が過疎化混沌化するんだなあ
7fe9bは人の話聞かないし自分の意見が絶対正しいって思ってるから相手するだけ無駄だよ。こいつと議論しても絶対に決着つかないし無駄に枝が伸びて見辛くなるだけだからやめてほしい
寄生をしてもいいとは言ってはいないのですが、ただ死んだから寄生だとかアラートレベルを上げたから寄生だフレームが未育成だから寄生だと言うのが言い過ぎだと言っています。それだけで悪口を言うのが言い過ぎだと思いませんか?どの程度かも分からないまま悪者にするのは行き過ぎだと感じます。
本当に寄生行為や分不相応な依頼だったかどうか考えないで死ぬ事やアラートレベル程度で寄生と決めつけるのは早いと思ってます。私は正しいとは思っていても自分の主観なので絶対の正しさではありませんよ。
野良VOID鋼MOTでアコライトついでにアヤ集めしてたら、一見さんが来て見事に5分か10分くらいで脱出地点向かうというのはよく見かける。
「寄生嫌なら一人でやれば?」以外の感想が浮かばなかった
これ
何だかんだ無性にマルチプレイでやりたい私みたいな人間性かもよ?(流石に日課程度のものはソロがいいけど)
↑の気持ちもわかる。同じミッションでも人がいると楽しいー。
これが1番の解決策だと思います、こんな所で何の根拠もなく他人を悪者みたいに言うのを見るのは残念で仕方ない、寄生よりも余程質が悪いです。
OWソロ周回のせいでオレノココロハボドボドダ!→野良でやるべ→フジャケルナ! モアイ!→ココロガボドボド!→......を永遠にループしてる。そんな私はぼっちテンノです。
結局ソロが一番安定するしこういういざこざが嫌でソロ専ではあるけど、この手の話題でキーキー言ってるの見ると「おんぶにだっこしてくださいよ!なんでクリアさせてくれないんですか!?」にしか見えないのがねえ…上の木にしてもそうなんだけど過剰反応してるの正直子供達なんだろうなあ(精神年齢含)
私もソロ専ですがこの手の話題は「上手い人が居なくて大変だった」ぐらいならそんな事もあると思いますが、ベテランからみれば簡単な依頼を野良で行って死ぬ奴は寄生だみたいな言い方をする人は、精神年齢どうこうよりもっと他人に優しくはなれないのかなと思います。
ソロでクリアできないコンテンツ無いんだから結局己の弱さよ
もうwikiにこういう事書きに来るやつ荒らしなんだからかまうなよ
申し訳無い。その通りですよね
変な奴がいたら分隊即抜けすればいい