名前なし
2019/07/01 (月) 03:07:17
fca62@e8662
問題はナーフじゃなく、アビリティ火力を重視している筈のEmberを火力で圧倒するフレームが出過ぎている事だと思う。長所が他フレームにとって当たり前以下の環境だから使用するのにリスクしかない。
通報 ...
範囲下げて4番超火力とかならなぁ
そもそもリワーク内容って範囲下げて火力上げって話だったのにただ殺されただけっていう
火力は2番と4番合わせればそれなりになるからそうでもない。一番の問題は4番の同時攻撃数。秒間三体とかいう制限のせいで火力が足りていても敵の殲滅に時間がかかる。
それな。せめて時間か範囲で同時攻撃数が増えると良いんだけどな…
今の4番の火力と範囲ならDoTフィールド形成で対象とかいう概念無くしてもいいと思うんよなぁ。
アビ出しっぱなしで壁無視の自動攻撃+ccに加え同時に銃で攻撃も可能、クリアまで持つほどの低燃費、2番高速発動でデバフ+超広範囲確定ccと性能としては十分。アビ火力だけ注視して使いどころがわからないのに無理して使う必要もないかと。敵が湧く度に一々長いモーション見てアビ発動という面倒を省き、ただ走り抜け、ただ棒立ちするだけであらゆるミッションを解決するこのシンプルに思考停止が可能なフレームだからこそ良いのである…いや長文スマソ
私は装甲についてはQTなどで多少対策もしてますが、基本は近接で動き回る事で銃撃回避しつつ、物量に押されそうになったらオペでロックダウン&リペアって立ち回りで解決してます。オペ中も4番の攻撃が途切れないのは結構良いです。
追記。近接はスラ格でもいいんですけど、突進系の移動が多いスタンスが使いやすいですね。具体的にはスタッフのUCとか。突進系のスタンスの価値は、この立ち回りが可能なのに気付いて初めて理解出来ました。
ごめんなさい言葉足らずでした。高LVの敵の装甲の事です。自分は武器は大体ogris,ignis,atomos,amprexで落ち着きました。前3つは自傷目的でも使いますが、amprexは純粋に火力と腐食目的です。ていうか3番通したamprex強すぎる。Emberファンの皆も使ってみて下さい
ogrisはともかくignisとatomosでどうやって自傷しテンノ…?なんかやり方あったっけ…
おすすめフレームビルドの頁に新しい項目を追加しました。そちらを読んでいただけると分かると思います
フォーカス使ってそんな事出来たのか、知らなかったなぁ。ありがと!
UNAIRUでこんな方法があったとは。でも正直パッシブの方向性を被弾前提の仕組みから変えて欲しい気持ちがあるな・・・。
知らんかったわ。void異常でもできそうだからアンプでいいけど装甲剥ぎ目的でUNIREなのか。
自爆炎上だけど、SECURA PENTAのコメント読んでからは増強Pentaを愛用してるわ。燃えるだけで痛くも痒くもないのがいい
ビルドページにもあるけどNapalm Grenadesの炎地帯に状態異常時間延長が機能しないのが痛いところなんだよね。セカンダリで戦いながら燃え続けようとすると結構持ち替えが面倒くさい。それでもダメージの低さは捨てがたいんだけど