名前なし
2018/02/03 (土) 20:52:27
4cd36@29006
まあ攻撃特化のフレームなのに高レベルにダメージ通らないのも格好付かなかったし、いいんじゃない?高火力悪燃費紙装甲とか尖っててステキやん。
通報 ...
公式配信だと燃費範囲共に悪すぎて殲滅間に合わず4番切れてすぐ死んでたよ…
草
結局そうなる(笑)
夢を壊すようで悪いけど高レベル帯のアタックアビリティは割合ダメージでもない限り基本役に立たないよ 特にアーマー持ちなんかは威力マシマシにしても二桁とかになるし
大概ゴミになるような条件を次々増やして夢を壊したがる意図が分からんけど。高レベルとだけ言ってるんだしコパ感染も含めた話でしょ
グリニアよりはマシってだけでコパはナリとコンバが感染体はディスラプターがそれぞれ控えてるからなあ。アビリティはやっぱり賞味期限がきちゃうよ
次々増やすも何も現状に存在する要素でしかない件 アーマー0状態で他の攻撃アビが高レベルで通用するか(倒せる倒せないではなく処理速度を考慮)っていうと割合ダメみたいなのを除いて答えはNOだし 敵のレベルが上がるとHPもガンガン上がっていくんでそういう意味でも寿命
割合じゃなくてもカリバーの4番特化とか超火力系ならまだ食える 逆に言うと新WOFがそのレベルにならなきゃ無理ってことだけど
2番打っとけば現状でも対100LVで対応できるでしょ?一方的に性能が減退するんでなくて威力が伸びてくれるなら「ダメージ通」るようになると言う分に差し支えないと思うんだけど。丸腰前提だったり耐久数時間だったり処理速度を念頭にして鞭より遅いよとかそんなミョーな遊び方の話ならまぁしらん。
威力が上がっても面積4分の1だからそもそも2番でデバフした相手に届かなくなる。というか現状4番が唯一のまともな自己バフだから4番常時展開できないと高レベルに対応できない。
351の人は100LV対処する際のWOFでのダメージ比率どの程度なん?高レベは武器メインでキルしてるから威力上がろうが範囲減・消費増は全然嬉しくないんだよね。個人的にはダメージが通るようになるより足止めが大事なんで
クソ狭い範囲に攻撃できるアビリティに夢も何も無いし、鞭でいい以外言う事無いんだよな。Emberはただ役割を奪われただけ。
2番撃っとけば100lv対応とかギャグだよね?それ火力じゃなくて2番のスタンと4番炎上の足止めとしてしか運用できてないわけで、たしかに倒せるけど処理速度が一切考慮されてないじゃん。加えて足止め運用するならそもそもエンバーでなくていいし
話が錯綜してるので現在の話から、適当な調査ができないのでシミュるとして範囲235%効率最大VAZARIN1枠ありにして利用できる物をちゃんと活用すれば100lvの雑魚コパなら8秒に6匹ペースで溶けるし、ここから武器も併用できるからよほどのスーパープレイ相手じゃない限り劣後しないぞ。たいがい防衛にたまに出す程度だがソテ行っても問題なく戦績オレンジで困った記憶は無いね。野良グリニアだったらまぁこいつだけの問題じゃないんで・・・
変更後の話なら「ダメージ上がってウレシイ」→「"割合じゃないから"役に立たない」→「EMBERならそうでもない」と指摘したまでで範囲の問題で総合評価が下がることは疑義がないです。1・2・3も変更を考えるらしいので楽しみですね。あと放置は役割じゃないって散々言われてるから。
攻撃特化フレーム?過去に98%ダメカットをNerfされて"防御できない"フレームになってただけだよ。
ソーティでは4番封印して2番連打してたほうがマシって感じになりそうだね。どんだけ威力上がろうが範囲死んで生き残れるフレームじゃないよ。範囲そのまま火力半減で炎上時間倍とかにすりゃいいのに。