名前なし
2021/07/15 (木) 09:47:46
48530@f39aa
ボーナスを60%放射で組んでるんですけど、他の方はどうしてます?この武器に限らず磁気が推されてる理由がよく分かっていないのですが...
通報 ...
磁気ボーナスは対コーパスで、modで感染炎つけて対グリニアの何処でも持っていける汎用性が売り。放射も強いと思うし良いと思いますよ。ただ強力なライバルのクバヌコには放射すら備え付けっていう強みもありますんで難しい所ですよね…
磁気だと磁気火炎感染が作れてどこでも持っていけそうな万能感が出る、自分も脳死で磁気にしたけど正直微妙、おすすめ有ったら教えてほしいくらい
ボーナス毒にしてたけど衝撃に替えて内出血MOD使った感染火炎切断ビルドにしてる。亜鉛のCOが発動してからはかなり処理速度が上がって良き
それは盲点過ぎた衝撃でシールド削れるのも合理的だ問題は枠圧縮が必要なところか
良さげだねこれ。クバヌコと被っても仕方ないのでメモっときますわ。
アベンジャーとか抜きなら素のクリ率に差があるこっちの方に分があるのかしら......?ヘッショクリの亜鉛modもあり......?それにしても面白い運用だね。
まあクバヌコで同じ運用した方が強いんですけどね所見さん…って言おうとしたけどクバヌコの方は素で高い状態異常率とクリ倍率を利用してボーナス磁気+腐食+火炎+放射の状態異常4種にアヴェンジャー(or運猫)+亜鉛CO使って薙ぎ払っているので差別化は出来てると思います。磁気腐食で鋼の高アーマーとシールドを削って無理矢理ダメージを通してますが個人的には貫通で連鎖数を水増しできるCycronの方が使いやすいですね
放射もいるんだよねコラプト相手にするとき回復阻害出来るから強いし