名前なし
2022/11/26 (土) 12:15:39
54a73@6417f
色々ビルド試してみたけど、結局属性ボーナスは磁器か放射線が良いって自分の中で結論出ましたわ。ガルバマルチCO、Pクリ2種リーサル90属性3枚で轢き殺すには火炎ボーナスは力が足りんかった...
通報 ...
何で異常率上がらない90属性入れてるのにP火炎入れないの?あとクリmodはダメージの伸びを期待して入れるものだけど、火炎異常の付与数増やすための異常確率を確保した上で入れるものだから無理して上のビルドは真似しない方が良い。あれはCEDO等で火炎以外の異常付与して火炎異常のダメに特化した武器の火力を押し通す前提だから玄人向け。
実際はP火炎+90属性2種(毒+電気か冷気)なんすけど書き分けるの面倒だったんで90属性3種(火炎+毒+冷気か電気)って書いただけっス
状態異常付与は試した感じどっちも大して変わらんかなってのと他手段(LAVOSとかCEDOとかブーメランなど)で盛れるんで90の方使ってます
クリ2種は↑の通りなんで上振れ狙いっす。そんでコレ単体振り回す事考えて火炎より放射線か磁気が良いなってなった感じっス
素直に90抜いて60属性使って感染火炎組めば、火炎ボーナスのままで単体でも機能する武器になると思うよ。クリはレベル4桁に挑む用みたいなものだからそのmod枠を異常確率かマルチか勢力に入れ替えればより普段使いしやすいものになるはず。持ってるならrivenで発射速度と火炎or異常確率orマルチあたりにネガティブ付きを狙ってロールして入れても良いかもね。
個人的には一々切り替えるの面倒なのと、両方試した感じで普段使いなら火力もせん滅速度も大して変わらないしどっちでもいいかなって思ってるっす。そのうえで自分は火炎ボーナスよりも放射線か磁気ボーナスに感染+火炎の>> 124で言ったビルド(+アルケインにカスケイディアフレア)の方がいいかなって結論出しただけっす
確定で状態異常に出来ないから微妙やな。1マガジンの対応上げる為に60属性2つ入れよう。
異常確率捨ててまでクリと火炎以外の属性値が高いmodに拘る理由はよく分からないけど、満足しているなら良いんじゃないかな…