名前なし
2022/11/24 (木) 11:46:41
3685e@91085
デモリッシャーを焼き殺す場合 属性火力と以上確率どちらを伸ばすべきでしょうか またその際クリティカルは考えなくてよいのでしょうか
通報 ...
クリティカル系を無視して良いかは、期待値を計算してないから断言はできないけど優先度が低いのは確か。短時間で数百の火炎スタック数を稼いで殺す武器だから、自分はダメージ(属性)・異常確率・発射速度が重要だと思ってる。
基礎ダメとクリティカルでしかダメージを伸ばせない切断やガスと違って、火炎・電気・毒は属性MODがDotダメージ上昇に繋がるから、クリティカル系より伸びしろがあるかもしれない。鋼グリニア分裂ソロカンスト
自分はクリ率クリダメ火炎マイナスズームの利便つかってるが、一番火炎DoT出せる構成はアベンジャー+クリクリマルチ2種火炎2種Gal状態異常に利便だな 利便無し構成でもクリクリはいれた方が強い ダメージ乗算で上昇させるなら各項は平均的に大きくしなきゃね
>> 116動画の最後の方でビルド見てもらうと分かるけど、自分もクリ2種は抜いてない。普通に組んだらクリ2種以上の価値のあるMODはそうそう無いから自然と採用になると思う。(あるとしたら勢力だけど入れ替えるのが面倒なのと2:1交換だから動画では入れてない)
Rivenは持っていないので入れてないけど、もし持ってたら火炎・発射速度・状態異常確率あたりが自分の理想で、既に書いたけど自分にとってはクリの優先度は低いからRivenには求めないかな。まぁ、○○○なRivenがあったら、なんて机上の空論話し始めたらキリ無いからやめとく。
overframeなんかでDPS比べてみるとクリクリに(アベンジャー等の外部バフ無しの)純DPSで勝てるステないのよ… 唯一、状態異常確率はクリ率と交換してもDoTのDPS変わらないからアベンジャーの事考えると真の理想ステはクリダメ状態異常確率火炎になるんだろうけど