Palmaris・Splatのをクリクリ火炎ズーム-の妥協RIVENで、腐食火炎HMにNorishで感染乗せて使ってたけど、装甲リワークからは確かにちょっと処理に掛かる弾数というか時間が1発分増えたかな?という、切断DoTで削りきらないといけないヘルスの総量が増えたことの影響は確かに感じる
ただ、セミのフルオート化を受けて、人の指では連打が難しかったBrash・Splat構成を新しく作ったんだけどこれがアホ楽しくて笑ってる
GaussやWispで発射速度強化して使うともっと雑にぶっ放せて弾の心配がいらないACCELTRA PRIMEみたいでトリガーハッピーして脳溶かしてる
追記:一つ上の葉を見て思ったのは、今だとカスケイディアフレアのないプライマリでも切断より火炎重ねのがダメ出やすいから、やはり発射速度を上げる方向性がいいのかもしれない 爆風に亜鉛COが乗らないのはこいつも例に漏れないので、属性数を変に増やすより、火炎+αぐらいに絞って銃身が焼きつくまで撃ちまくるのが良いかな
通報 ...
適当に言い過ぎた申し訳ない。装甲削り、CC含めて火炎のほうが強いって話で、この武器の火炎DOTダメージが強いってわけではないです。直撃と爆風のダメージで倒す方が効率的だと思います。HM、火炎のDOTを貯める前に倒せるので、そもそもDOTダメージが必要ないと個人的には思っています。フレームバフの話はあえてしませんでしたが、Roarを使うんであれば、HM構成のほうが強いじゃないかなぁと思ってます。