名前なし
2021/05/31 (月) 09:23:37
ae0db@5ff06
CO武器として考えると射撃で複数異常まみれにさえすれば瞬間火力は出る武器だし、ソーティーレベルくらいなら問題なくできそうだから軽い気持ちで趣味で担いで行くには充分そうよね。鋼は厳しいかもしれないけど、通常ミッション基準なら問題ないだろうし
通報 ...
性能自体はハンマーの中じゃ良い方だし酷評されるほど悪い武器ではないよな。他のトップメタ級武器が強すぎるのとRiven性質最低なのがおかしいってだけで
鋼とRivenありきで性能比較されるようになってから求められる性能の基準値が高度化してるというか、それなりに優秀でも性質で評価下がるのがなんだかなーと思うんですよね。Rivenありきの考えじゃなければ普通に優秀な方の性能ですよね
せっかくのプライム化なのに特殊効果もなくAstilla共々ちょこっとした底上げで終わりだからでは。ハンマーカテ自体モーションもね…
速度1.2で異常スタックさせて戦う武器かと思いきやハンマースタンスは貯めが多くて遅いからCOとも相性悪いんだよな、ニュートラルコンボくらいしか使えないし辛すぎ…
グレPやらスタンスで切断が出るやつら除いたとしてもこいつが特別優れてる方かというと…
特別優れてる訳じゃないだろうけど趣味で使うには充分なんじゃないかな
現状ただのアクセ、アクセサリPで背中を飾ろう!
Volnus Pに限った話でもないけど、尖った部分が無いと恒常報酬のOrthos Pと比べてどうよって気分になってしまう
既存Primeとの差別化を図ってか最近のPrimeは異常寄りの武器が多いのも中々難しい……
NARAMONでCOBRWW積んどけば鋼開拓位は余裕だから…
COBRWWだけじゃなくNARAMONまで要求するのは草
手数と範囲が優秀ならコンボ切れてもすぐ貯まるんだがね
近接主軸ならCOBRWW+NARAMONは基本だぞ
NARAMON以外でも鋼開拓位は余裕の近接いくらでもあるから仕方ないね