リソースドロップチャンスブースターは分隊の誰か(ホスト以外でもOK)が持ってたら全員に効果がある。昔からそうじゃないかな? MR30の「リソースドロップの祝福」はホストが受けていないと効果がないと言われることがある、が、こっちは確かな情報じゃない。別に全員にかければいい話だしね
通報 ...
リソースドロップチャンスブースターは分隊の誰か(ホスト以外でもOK)が持ってたら全員に効果がある。昔からそうじゃないかな? MR30の「リソースドロップの祝福」はホストが受けていないと効果がないと言われることがある、が、こっちは確かな情報じゃない。別に全員にかければいい話だしね
いやなかった。あくまでも効いてる本人のキルでのみ素材が増えるっていう仕様だったはず。真偽の程は、ホストが効いてれば他3人にも全く同じように効果が乗るのか否かって意味よ。それ、一人が効いてて、その人がキルすれば素材ドロップ確率も2倍だから、増えた素材を他分隊員も拾えるから全員に効果あるって意味で言ってるでしょ。それは当たり前に以前からの仕様だから。
誰がキルしたかは関係ないよ。これは実装当初からそう。
言ってることが全員違ぇ……!
少し前にサポートに聞いたけどリソース&Modドロップブースターは分隊に1人でもいれば効果あるよ
誰のキルでもブースター効果があるドロップ確率
いつからそうなった?以前はこの仕様のハズだが。
というかそのサイトは何なの
背景色的に個人ブログのWarframe備忘録サンとこッシュかね。上の文はリソドロだけど下の文がリソブーの説明になってるのでどうみても矛盾した説明になっちゃってるッシュ ちなみに本Wikiのエクストラ→ブースターのページではリソドロとMODドロブの2種は分隊員にも効果あると書いてあるッシュね