>> 60698
とりあえず緊急生産して育成して試してきた。
両方をミッションが一周するまで試してみたけど、まず第一の感想が思ったよりアンプの戦闘力が影響するミッションが少ない、だった。序盤エネルギーが尽きずに4スカ撃てるのはたしかに快適なんだけどそれの恩恵をちゃんと感じられたのが前方に敵が固まってたたときの掃滅くらいで、なんだかんだアノーマリーで集められるのは錬金術や防衛や発掘で恩恵大きいんだなって再確認があった。VOIDスリングしたら抗えない砲撃も途切れちゃうし再発動も必要で慣れてないのもあるかもだけど思ったより攻撃し続けるのも快適じゃない。バーチュアステンポは4スカだけで発動できうようにつんでるってことかな。わりと自分にとってアノーマリーが息継ぎタイムみたいになってるのを感じた。そのあとで密度あがった敵を一気に倒すのも気持ちいいし布告事故で火力足りなければ集めて装甲剥げばいいし。メルト型とアノーマリー型のどちらがあうかにもよると思うし、アノーマリー型でもx46のほうが利便性があるとはいえそう
リロードに必要な時間や手順が短くなることで手数が増えるのがメリットというのは確かにソロ序盤は快適だし人によっては快感にもなるんだろうけど個人の言語の感覚では「無難」というより「便利」レベルでとりあえずはx47試して物足りなくなってからでいいんじゃないかなという感触。アノーマリー採用すれば差はかなり埋まるし
>> 60700
乗っ取るようになってしまって大変申し訳ない
通報 ...