正規のWarframeとして製造されたんだったら探せば記録の一つも出てくるのかもしれないけど、オロキン帝国の崩壊に居合わせた(コーデックスの文章で"テンノの反乱が起きた"終戦パレードに参加している)人物が元になっているから記録を探って正体が分かる存在ではないって話な気がする。
通報 ...
正規のWarframeとして製造されたんだったら探せば記録の一つも出てくるのかもしれないけど、オロキン帝国の崩壊に居合わせた(コーデックスの文章で"テンノの反乱が起きた"終戦パレードに参加している)人物が元になっているから記録を探って正体が分かる存在ではないって話な気がする。
大体のWARFRAMEが何かしらの伝承やそれらの保有する能力に基づく逸話持ちなのに対して、Stalkerさんは運良く気づかれずに生き延びた一兵卒が『テンノ=死すべし、慈悲はない』でなったぐらいだからなあ… ASHばりのステルス能力とかがある意味ではDax時代で生き延びたのに起因する本人の持ち前の能力だったのかもしれない
stalkerのガーディアン時代の位って言及あったっけ。
言及は無いけど、そもそもオロキンガーディアン(?)内での将軍だの何だのの括りが明確になってないから、被洗脳勢力とかを抜きにした純粋なオロキン勢力の戦闘職層がオロキン・Dax・WARFRAMEみたいな大雑把な区分けくらいしかされてない、というのが実情では グランマから聞けるDAGATHのお話によると、Dax自体はオロキンが公然と仲良くしてるの見つかると罰される程度には低い位だそうだけども