NOVA4番の方が広範囲な上ダメアップとデバフとして優秀なんだけど、減速上限が75%までなんだよね。それ以上の減速効果があるSevagoth3番は目に見えて被弾率抑えてくれるから、近接の間合いよりちょっと広い程度で範囲を調整すれば消費も抑えられるし、EMPOWER移植で3番だけじゃなく4番シャドウの爪威力も上がるから個人的には有用だと思う。
通報 ...
NOVA4番の方が広範囲な上ダメアップとデバフとして優秀なんだけど、減速上限が75%までなんだよね。それ以上の減速効果があるSevagoth3番は目に見えて被弾率抑えてくれるから、近接の間合いよりちょっと広い程度で範囲を調整すれば消費も抑えられるし、EMPOWER移植で3番だけじゃなく4番シャドウの爪威力も上がるから個人的には有用だと思う。
NOVAは範囲がとにかく広いのが利点であり欠点でもあるから範囲制御出来るSEVAGOTHの方が扱いやすさはあるよね
SEVAGOTHも1番でダメアップとか爆発の音とかNOVA似てるなと思った
EMPOWER込みで減速95%にして効率時間もちょい上げ(範囲steach1枚いれ)にすると機動防衛一回ぐらいなら何もしなくても守れる、ただ開けた場所だと急に弾が飛んできたりするからOWとかは考えた方が良いねぇ~(シャドウの爪威力上がるのか、、サンクス)