さっきから俺一人で沢山レス投げまくっててごめんなんだけど、アルコン範囲というか他も含めた4属性付与アルコンMODとChroma移植4属性オーラ、および影爪4属性についても検証してきたのでこっちに別の木で書きます!
まずアルコン範囲はゴス本人はもちろん、アルコン範囲付けた影がゴス本人のオーラ範囲内で攻撃を受けて反撃で電気異常が発生すればちゃんと機能する(アイコンは出るしENも回復する)
影爪が一応アビ武器ということでこちらにも電気を付けて発動しないか試してきたんだけど、こちらはなぜかいくら殴って感電させても発動しなかった
次にアルコン時間についても試してきたんだけど、面白いことにこちらは範囲とは真逆の結果に
毒影爪では発動して腐食を付与するが、毒オーラの自動ダメージで毒が入っても腐食は付与されなかった
アルコンflowは発動条件が冷気アビ起因ダメによるキルで、ちょっと面倒だけどレベル2のグリニアバトルグループさんに犠牲になってもらって試した
結果、オーラも爪もどちらも反応しなかった
ENオーブ自体は通常のドロップで出るんだけど、リキャストのアイコンはいくら冷気オーラ反撃や冷気爪で倒しても付かなかった
アルコンヘルスはぶっちゃけ火炎アビが移植以外に無いし、火炎爪もアルコン時間の毒爪が反応するの分かったので実用性的に微妙だろうけど、今度は冷気とは逆にオーラと爪、どちらでも発動して火炎スタックを2ずつ付与した
TS連打とかゴスでやるくらいなら他にもっと適任いるだろうし、Fire walkerで遊ぶ時にでもどうぞ
以上、4属性とアルコンの判定基準についてちょっと面白い結果の出た検証報告でした!
通報 ...