名前なし
2018/11/29 (木) 15:25:38
eefe0@7edc8
リワーク内約来てるな。翻訳様々だ。 一番:変更無し 二番:一回の発動で最大効果まで(敵命中率50%カット、ダメージ50%反射、敵速度25%低下、蝶&コンパニオン&4番な火力75%上昇) 三番:4体まで使える様になり更に敵がぶっ飛ばなくなる。長押しで一斉爆発 四番バキューム効果付与。
通報 ...
TITANIA個人的に好きなフレームだからウレシイ..ウレシイ...ところで2番と4番併用したら命中100%カット?なわけないよね?
順当に考えたら50%カットの50%カット、計75%カットだと思うけども...無敵嫌いのDEサンのことですし...まあDEのことだから無敵になる仕様(バグ)になっている可能性も...
3番使いやすくなるのは嬉しいな…4番使わないビルドも組めるようになりそうだ
VAUBANのあたりから分かってたけど微妙極まりないな
もう、2番は別アビリティに置き換えでいいんじゃないかな?
2番は一回で全部かかるなら十分だし4番火力も上げてくれるならかなり使えるでしょ。今はパックスシーカーで範囲攻撃力も若干出来るようになったし。3番はどの程度敵が飛ばなくなるかによって評価が変わりそう。
アルケインは前例を見るにバグとして潰されそう 2番は全BuffMAXで掛かっても要らないし威力上がるのは30秒経たずに全滅する蝶だけよ
2番は一回で全部かからんのでは?今まで5スタックで最大効果得られてたのがスタックする事無く一回で最大値のバフを得られるようになるだけだと思うが。
翻訳通りなら2番は1回で全種類の効果が乗るように。4番はコンパニオンと蝶とDEXPIXIA・DITAWAの火力75%増加で確定のようだけど。間違いなく使えるアビリティ。
リンク"Fullmoon - the 75% damage buff now applies to ALL (Sentinels, Moas, Companions) + Razorwing Butterflies!" 本体が強化されるとはどこにも書かれていない。それに1回の取得で最大の効果が発揮されるとあるが、その下にわざわざトリビュートタイプとして分けて書かれている以上、一度に全バフが発揮されるとは考え難い。 自分としては浮遊の仕様さえマトモになればちゃんと活躍するフレームになれると思うので火力は今のままでも十分です。
全体的に発動がもっさりしてるからもうちょいモーション高速化して欲しい