名前なし
2020/12/05 (土) 02:30:40
c87a8@426f3
他のフレームのアビリティは原理不明でもプレイヤー視点の属性とかで少しは脳内補完できるけどさ、この娘はそうゆうの無いしあっても虫さんが頑張ってるって感じだし完全にファンタジーなパワーが働いてるのかね
通報 ...
1番:虫さんが浮遊感を与える 2番:虫さんがバフしてくれる 3番:虫さんが敵惹きつける 4番:虫さんになる いやまあポケモンでも虫タイプってあるし...
忍者×蝶は幻術や細工使うイメージしてるから、見えない糸を使って戦ってて実は虫が操り人形だったりとかって妄想はする。どの部分がファンタジーって個人差あるだろうけどティタは現実的なタイプだと思う
このゲームの世界の技術ってすでにファンタジーレベルでしょ
そもそも運営の脳内にあるwarframeというゲームのバランスってものが
リアリティを保管する為にその辺に居そうな虫をフェロモンで使役するとかだと、ハエやゴキブリが飛び回って敵を襲うとかじゃ嫌すぎるじゃないですか
NIDUSのマゴットみたいな感じでフレームの肉片とかから発生してる蝶だったりするのかな。普段はフレームにくっついてるし。本体が小さくなるのは忍術なのかなんなのか…このあたりは忍者じゃなくて妖精要素なんだろうね。蝶使いの忍びキャラというと某ゲームのまぼろしお蝶を思い出す。
随分と派手な見た目に成ったねぇ。せがれ殿
アビリティは全部VOIDを利用してると思ってる